Альметьевск ТВ

Прославленный борец провел мастер-класс для альметьевских спортсменов

В специализированной детско-юношеской школе Олимпийского резерва идет упорная подготовка к первенству Приволжского федерального округа по греко-римской борьбе. Чтобы научить новым приемам, раскрыть секреты успешного ведения поединка в Альметьевск приехал мастер спорта международного класса старший тренер сборной Росси по греко-римской борьбе Виктор Кораблев. На учебно-тренировочном сборе для юношей 15-16 лет побывала...

В специализированной детско-юношеской школе Олимпийского резерва идет упорная подготовка к первенству Приволжского федерального округа по греко-римской борьбе. Чтобы научить новым приемам, раскрыть секреты успешного ведения поединка в Альметьевск приехал мастер спорта международного класса старший тренер сборной Росси по греко-римской борьбе Виктор Кораблев. На учебно-тренировочном сборе для юношей 15-16 лет побывала и съемочная группа телеканала #АльметьевскТВ.


Приезд старшего тренера сборной России по греко-римской борьбе для молодых альметьевских борцов стал приятной неожиданностью. Ведь победа в предстоящих соревнованиях поднимет уровень, как самих спортсменов, так и их наставников. На тренерском семинаре упор был сделан на систему тренировок.

- Мы согласились с мнением старшего тренера, тренеров возрастных групп и решили, что необходимо проводить чаще тренировочные мероприятия, учебные сборы для более молодых спортсменов, которые тренируются не первый год, но не дошли до кадетского возраста, - рассказывает Рустам Тагиров, исполнительный директор Федерации греко-римской борьбы РТ.

Затем начались показательные поединки чемпиона Европы Виктора Кораблева с борцами Альметьевска. Начали с отработки базовых приемов. Именно они являются основой греко-римской борьбы. Переворот накатом, бросок задним поясом, приемы по стойке.

Реклама

- Ребятам интересно увидеть то, что показывает мастер по греко-римской борьбе. Они видят что-то новое. Узнают новые приемы. Конечно, вариться в своем соку нельзя. Ведь это все приедается. А здесь уже что-то новое. Приехал новый тренер. И, естественно, у них больше интереса и желания тренироваться, - говорит Эдуард Гаджиев, директор СДЮСШОР.

Чтобы раскрыть все тонкости борьбы, не хватит и суток, не то что одного занятия. Этот вид спорта непрерывно совершенствуется, ежедневно вводятся новые приемы. Поэтому обмен опытом с профессионалами - неплохой вклад в будущую победу. Сегодня в отделении греко-римской борьбы спортивной школы Олимпийского резерва насчитывается порядка 70 борцов. За плечами спортсменов немало побед городского и республиканского уровня. Есть и проигрыши. Без этого в спорте не бывает.

- Я думаю, сегодняшний сбор даст положительный результат. Дети будут выступать лучше, и тренерам будет интереснее работать, - уверен Эдуард Гаджиев, директор СДЮСШОР.

На соревнования наши спортсмены выезжают уже в пятницу. Главное для них сейчас - взять на вооружение то, чему их научили. И победить.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: