Альметьевск ТВ

Очередной матч-реванш отцов и детей прошел в школе №10 Альметьевска

Совет отцов и ученики сравнили свои силы в волейболе и в шахматах. Сумела ли молодежь обыграть старшее поколение? И что важнее - физическая форма молодости или ум возраста зрелости? Возможность начать игру и соответственно первым подать мяч выпала юношам из школы №10. Совет отцов против учеников 10-11 классов. Юноши подготовились....

Совет отцов и ученики сравнили свои силы в волейболе и в шахматах. Сумела ли молодежь обыграть старшее поколение? И что важнее - физическая форма молодости или ум возраста зрелости?


Возможность начать игру и соответственно первым подать мяч выпала юношам из школы №10. Совет отцов против учеников 10-11 классов. Юноши подготовились. Уже в начале игры они подряд заработали несколько очков. Неспроста удача улыбнулась им. Ведь в их команде играют Тимур Нуриев, Артур Закиров, Никита Козлов - действующие чемпионы Альметьевска.

Но и папы не растерялись, поддаваться младшим соперникам они не собирались. Разразилась нешуточная борьба между детьми и отцами. Юноши поставили перед собой цель - выиграть все последующие матчи. Идет настоящая мужская игра.

- В основном они пока нас выигрывают во всех видах спорта. Да, поэтому нам есть к чему стремиться. Мы хотим одолеть их, - говорит Тимур Нуриев, ученик 10А класса школы №10.

А в шахматном зале тишина и задумчивые взгляды. Параллельно с баскетбольным матчем в школе идет мозговой штурм. Папы-шахматисты против детей-шахматистов. Белые против черных. Каждый здесь делает обдуманный ход.

В свое время Никиту Грахонцева играть в шахматы научил отец. Практики в игре не было уже давно, признается он. Однако подсознание хранит почти все правила, а вспомнить забытые помогает юная соперница.

- Напротив меня София - достойный соперник. Очень хорошо играет. Даже меня где-то учит и подсказывает как правильно, - рассказал Никита Грахонцев, член Совета отцов школы №10.

София играет в шахматы с первого класса и уже показывает неплохие результаты. И это неудивительно, ведь перед собой она ставит только одну цель - одолеть противника.

- Я хочу победить, - уверенно заявляет София.

В волейболе играли до двух побед. В итоге первыми стали юноши. А в шахматном турнире победила дружба.

Алия Калимуллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: