18+

Чемпионка России по плаванию Яна Мартынова приехала на соревнования в Альметьевск

В нефтеграде прошли соревнования по плаванию на Кубок главы Альметьевского района и Федерации плавания города Альметьевска. За звание лучших боролись школьники и студенты города. За водными баталиями наблюдала съемочная группа телекомпании #Альметьевск24тв. Соревнования по плаванию в таком формате впервые проходят в республике. Его участниками стали и опытные пловцы, и те,...

Чемпионка России по плаванию Яна Мартынова приехала на соревнования в Альметьевск

В нефтеграде прошли соревнования по плаванию на Кубок главы Альметьевского района и Федерации плавания города Альметьевска. За звание лучших боролись школьники и студенты города. За водными баталиями наблюдала съемочная группа телекомпании #Альметьевск24тв. Соревнования по плаванию в таком формате впервые проходят в республике. Его участниками стали и опытные пловцы, и те,...

В нефтеграде прошли соревнования по плаванию на Кубок главы Альметьевского района и Федерации плавания города Альметьевска. За звание лучших боролись школьники и студенты города. За водными баталиями наблюдала съемочная группа телекомпании #Альметьевск24тв.


Соревнования по плаванию в таком формате впервые проходят в республике. Его участниками стали и опытные пловцы, и те, кто делает только первые шаги в этом виде спорта. Эмилия Мурадова начала ходить в бассейн два года назад. Сейчас девочка уже уверенно держится на воде. В будущем даже планирует стать спортсменкой. Несмотря на то, что девочке всего семь лет, плавает уже сейчас не хуже многих взрослых.

- Мне не было тяжело. Я старалась, ни о чем не думала и гребла руками изо всех своих сил, - признается Эмилия Мурадова, ученица школы №21.

Помимо Эмили, в соревнованиях приняли участие еще 273 человека. Это ученики двадцати двух школ и студенты восьми ссузов и вузов. Оценивалась не техника, а умение держаться на воде и скорость. Ведь главное, по словам организаторов - это научить молодежь уверенно держаться на воде. Поэтому основная задача, которая стояла перед участниками - проплыть дистанцию любым удобным способом и передать эстафету команде.

- Привить навык, жизненно необходимый навык для ребенка - это научить плавать. Научить плавать, уверенно держаться на воде, не бояться воду. Тем самым помочь себе выжить в любых условиях и помочь другим, если это понадобится, - пояснил Эрик Акчурин, вице-президент Федерации плавания РТ.

- Самое главное то, что у людей есть азарт, есть желание, появляется интерес к плаванию, здоровому образу жизни. Следует отметить, что данные соревнования были организованы с помощью, в том числе главы, администрации Айрата Ринатовича, спасибо ему хотелось сказать. А также спасибо компании «Татнефть» за ее в целом финансирование и помощь в организации федерации плавания, - отметил Ренат Нугайбеков, президент федерации плавания города Альметьевска.

А еще плавание - это путь к здоровью и хорошей физической форме. Во время плавания у детей и подростков формируется крепкий корпус, разрабатываются мышцы и легкие. Подробнее о пользе этого вида спорта может рассказать Яна Мартынова - участница олимпийских игр, призер чемпионата мира и Европы, а также 39 кратная чемпионка России. Спортсменка приехала в гости в нефтяную столицу, чтобы поддержать начинающих пловцов, а также на своем примере показать пользу плавания.

Реклама

- Детки очень достойно плавают. Очень много детей, кто приходят ко мне из спортшкол, плавают намного хуже, чем детки, которые плавают в обычной школе или даже любители. Это очень зависит от желания тренера. В Альметьевске очень много достойных тренеров, которые тренируют деток и в школе. Главное говорю желание и целеустремленность. И мы это видим, потому что детки достойно выступают. У многих замечательная техника, - отметила Яна Мартынова, 39-кратная чемпионка России, участница олимпийских игр.

Стоит отметить, что Татарстан среди лидеров по количеству бассейнов. Всего их в республике 187. Сегодня перед Федерацией плавания стоит задача создать массовость и максимальную вовлеченность жителей региона в плавание. А первое место в соревнованиях среди школьников заняла команда лицея №2, среди студентов - команда политехнического техникума.

Подробнее об этом виде спорта и прошедших соревнованиях мы расскажем в передаче «Альметьевск спортивный», которая выйдет в эфир 8 ноября.

Зарина Нуруллина, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное