Альметьевск ТВ

Чемпионат РТ по футболу среди мужских команд продолжился жесткой борьбой «Элмета» и «Сокола»

С самого начала спортсмены держали болельщиков в напряжении.

Чемпионат Республики Татарстан по футболу среди мужских команд продолжился встречей «Элмета» и «Сокола». Альметьевские болельщики стали свидетелями непростой и жесткой борьбы на поле.

Казанский «Сокол» и нефтеградовский «Элмет» буквально схлестнулись на поле. Футболисты заряжены с первых минут – с самого начала они держат болельщиков в напряжении. 

Погода в день очередного матча Чемпионата РТ по футболу среди мужчин не подвела, и на Городском стадионе собрались десятки болельщиков. Среди них немало девушек. Альбина Ягудина болеет за всю команду, но особенно внимательно следит глазами за игроком № 10. Там, на поле за победу бьется ее муж и по совместительству капитан «Элмета».

«Может это пафосно звучит, он этим живет. Я считаю, что для мужчины футбол – это его дело, он его любит, я не представляю, как бы он жил без него», – говорит Альбина Ягудина, супруга капитана команды «Элмет».

По словам девушки, Венер играет в футбол с малых лет, выходил на поле во времена, когда в Альметьевске была профессиональная команда «Алнас». Супруга поддерживает своего игрока и бывает почти на каждом матче «Элмета». Любовь к футболу, говорит Альбина, в их семье на двоих или на троих. 

«Обожаю, у нас даже кота зовут Месси в честь Лионеля Месси. Да очень нужна поддержка близких, но и поддержка города конечно. Честно говоря, футбол в городе не поддерживают, периферией считается, хотя такой массовый, популярный вид спорта везде, а у нас как-то так», – признается Альбина Ягудина.

Это решающий матч за бронзовые медали, и сдаваться никто не собирался.  «Элметовцы» едва не пробили ворота «Сокола». Но счет не был открыт. Очевидно, расстроенный неудачной атакой 13-й игрок допустил нарушение правил. 

По словам начальника команды «Элмет», игра непростая, потому что соперники на поле под стать друг другу. Но, несмотря на досадное нарушение, бороться игроки продолжат до конца. 

«Игра должна быть равна, 50/50. Потому что и соперник хороший, и мы тоже тренировались, готовились целую неделю к этой команде. Игра началась по нашему рисунку, но удаление подвело нас. Сейчас подсели, будем оборону держать. Сейчас будем за себя и за того парня бороться и бегать», – поделился планами Руслан Габсалямов, начальник команды «Элмет».

Боролись до последнего, но первый тайм завершился с нулевым счетом. На втором отрезке игры на 76 минуте единственный мяч залетел в ворота «Элмета». Встреча закончилась со счетом 1:0 в пользу «Сокола». 

2 октября у альметьевской команды выездная встреча с казанским «НЭфисом». 8 октября на домашнем поле они встретятся с чемпионом прошлого года «Эверестом». 

Катерина Машенцева, Динар Мингазов, Новости юго-востока
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: