Альметьевск ТВ

Альметьевцы стали победителями открытого Чемпионата мира по силовым видам спорта

Каждый из 7 спортсменов вернулся домой со своей победой.

Альметьевские спортсмены стали победителями открытого Чемпионата мира по силовым видам спорта. Каждый из 7 пауэрлифтеров вернулся с победой. Среди чемпионов оказались и школьники. С Эмилией Саримовой и ее тренером встретилась корреспондент «ЮВТ-24» Катерина Машенцева. Она узнала, почему девушки выбирают силовое троеборье.

Правильный хват, положение поясницы, локти строго под грифом во время опускания штанги – то, чему нужно научиться на силовых тренировках. Эмилия – опытная спортсменка, но тренер всегда следит за правильной техникой выполнения подхода. Впервые на занятия её год назад привел папа, чтобы выправить осанку. Теперь у девушки не только прямая спина, но и гордое звание чемпионки по пауэрлифтингу. 

«Это скорее ломание стереотипа, что девушки должны быть нежными и хрупкими», – считает Эмилия Саримова, призер открытого Чемпионата мира «Золотой тигр-16».

В Екатеринбурге состоялся Открытый Международный фестиваль силовых видов спорта «Золотой Тигр-16». В его рамках прошёл Чемпионат Мира по пауэрлифтингу, на котором выступило около 3 тысяч атлетов. 16-летняя Эмилия стала второй, подняв 42 килограмма при собственном весе в 52. Это ее первое второе место, до этого всегда побеждала. Впрочем, она не расстраивается, ведь спорт дает ей главное – уверенность в себе, а это залог настоящих и будущих побед.

«Это уверенность в себе. Если не будешь уверен в себе, то не сможешь под 20 кг, который является весом для разминки. Главная цель для меня – это дойти до элитарного дивизиона, но пока я еще на первом взрослом разряде», – поделилась девушка. 

Каждый из 7 альметьевских спортсменов вернулся домой со своей победой. Среди них мастер спорта международного класса Андрей Балантаев, КМС Наиль Саримов, заслуженный мастер спорта Айрат Хайруллин, а также ученик 6 класса Марат Галимов.

Тренер тоже не отстал от учеников. Ришат Фаттахов – 11-кратный чемпион мира. Силовой спорт открыл для себя 35 лет назад, когда вернулся из армии. С 2011 стал участвовать в соревнованиях сам и готовить других спортсменов. И каждый год они становятся призерами и победителями силового троеборья. 

«Чувство гордости, за них я больше переживаю, чем за себя», – признается Ришат Фаттахов, президент национальной ассоциации пауэрлифтинга по РТ, заслуженный мастер спорта, тренер СОК «Мирас».

Громкие победы не повод почивать на лаврах. В декабре площадкой для Всероссийского чемпионата по пауэрлифтингу станет Альметьевск. И наши спортсмены уже готовятся к победам.

Катерина Машенцева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: