Альметьевск ТВ

Альметьевский «Нефтяник» вышел в полуфинал плей-офф чемпионата ВХЛ

Еще ближе к финалу! Альметьевский «Нефтяник» одержал победу над ангарским «Ермаком». Счет в серии 4:1. О том, как прошла последняя встреча двух команд, расскажет Эдуард Прокопьев. После двух побед на выезде «Нефтяник» существенно упростил себе задачу. Чтобы выйти в полуфинал, подопечным Ришата Гимаева не доставало победы в одной игре. Так...

Еще ближе к финалу! Альметьевский «Нефтяник» одержал победу над ангарским «Ермаком». Счет в серии 4:1. О том, как прошла последняя встреча двух команд, расскажет Эдуард Прокопьев.


После двух побед на выезде «Нефтяник» существенно упростил себе задачу. Чтобы выйти в полуфинал, подопечным Ришата Гимаева не доставало победы в одной игре. Так что настрой в пятой игре в серии был только на победу. Осаждать ворота гостей черно-белые начали с первых же минут. «Ермак» успешно сопротивлялся, но до 17-й минуты.

Никита Ядроец стал автором первой заброшенной шайбы. Пропущенный гол не сломил гостей, через три минуты нападающий «Ермака» Александр Архипов счет сравнял - 1:1. Но расстраиваться болельщикам «Нетфяника» пришлось недолго. Уже через несколько секунд Сергей Леснухин восстановил статус-кво - 2:1.

 

Во втором периоде команды показали зрелищный хоккей, но удача улыбнулась только «Нефтянику». Данил Файзуллин увеличил разрыв. А в третьем периоде Андрей Демидов довел счет до разгромного. Итоговый счет 4:1. Таким же выглядит счет в серии.

 

- Рад, что забили в таком количестве. Игра нервная была. Давно так не проходили в полуфинал. Спасибо вратарю, болельщикам, полный дворец заполнен. Тяжело было, боролись, спасибо тренерам, спасибо всем, - говорит Алексей Ермолаев, игрок ХК «Нефтяник».

 

- Поздравляю с хорошей игрой, с победой в этой серии. Желаем удачи в следующей серии, - сказал Марат Аскаров, главный тренер ХК «Ермак».

Реклама

 

- Я очень доволен, что мы победили, ребята работали. Эпизодически где-то «Ермак» владел инициативой, где-то мы. Сегодня был тяжелый матч, давление было. Но мы справились, и я поздравляю всех любителей хоккея, спасибо болельщикам за поддержку, которую они оказывали нам плей-офф. Всё, двигаемся дальше, - говорит Ришат Гимаев, главный тренер ХК «Нефтяник».

 

Отвечая на вопрос журналистов о том, какой соперник в полуфинале предпочтительнее, Ришат Гимаев ответил, что его команда настраивается на каждую игру вне зависимости от оппонента.

- Тот же хоккей, та же шайба, те же игроки, та же команда, та же борьба, - подчеркнул Ришат Гимаев, главный тренер ХК «Нефтяник».

 

Соперником «Нефтяника» в полуфинале станет команда «Сарыарка».

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: