Альметьевск ТВ

Альметьевские медики выявили сильнейших пловцов

В Центре детско-юношеского творчества в рамках XII Спартакиады «Здоровье» среди учреждений здравоохранения Альметьевска прошли соревнования по плаванию. 18 спортсменов из 7 медицинских учреждений боролись за призовые места в личном и общекомандном зачетах. Сотрудники какого медицинского учреждения стали лучшими пловцами, в материале корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ. Плавание - это вторая жизнь, считает...

В Центре детско-юношеского творчества в рамках XII Спартакиады «Здоровье» среди учреждений здравоохранения Альметьевска прошли соревнования по плаванию. 18 спортсменов из 7 медицинских учреждений боролись за призовые места в личном и общекомандном зачетах. Сотрудники какого медицинского учреждения стали лучшими пловцами, в материале корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ.


Плавание - это вторая жизнь, считает медик Рустем Гайсин. Он практически с рождения занимается плаванием, так что преодолеть дистанцию ему несложно. Сегодня Рустем в очередной раз выступает за свою организацию и рассчитывает на первое место.

 

- Совмещать спорт можно с любой работой. Можно каждый день заниматься плаванием, посвящать этому хотя бы час. И без ущерба для работы. Наоборот, голова просто светлее становится, - делится Рустем Гайсин, заведующий отделением функциональной диагностики МСЧ ОАО «Татнефть».

 

Чтобы лечить других, врач сам должен быть здоровым. А этого можно добиться не только лекарствами, но и активными занятиями физкультурой и спортом. В частности, плаванием. Поэтому медики разнообразили свой досуг и встретились с коллегами не в рабочих кабинетах, а на голубых дорожках плавательного бассейна.

 

- Нет ни одной волшебной таблетки, которую бы выпил и стал здоровым, сильным и крепким. Спорт - самый лучший способ укрепить иммунитет и повысить тонус организма, - уверена Гульнара Шафигуллина, детский эндокринолог городской детской больницы.

Реклама

Мужчинам предстояло проплыть 50 метров, женщинам ровно половину. В финале соревнований прошла мини-эстафета на скорость.

 

- Во-первых, такие мероприятия дают здоровье всем сотрудникам, во-вторых, сплачивают всех. Медучреждения у нас огромные и многие даже не знают в лицо друг друга. А тут они знакомятся и становятся друзьями, - рассказала Рамзия Ахтямова, организатор соревнований.

 

В итоге в личном зачете среди мужчин первым стал Рустем Гайсин, вторым - Амир Муллакаев, на третьем месте Евгений Мартынов. Все они представляют медсанчасть. Среди женщин на первом месте Гузель Бадгутдинова, второй преодолела дистанцию Светлана Шарапова, обе спортсменки из медсанчасти, третий результат у Елены Багаевой из Альметьевской станции скорой медицинской помощи. А в командном зачете на 3 месте оказалась команда Альметьевской станции скорой медицинской помощи, вторыми стали сотрудники стоматологической поликлиники. Звания лучших пловцов удостоилась команда медсанчасти.

 

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: