Альметьевск ТВ

Альметьевская школа № 10 претендует на звание самой сильной в стране

Ребята с 1 по 11 класс поддержали Всероссийский спортивный флешмоб «Сила РДШ». С какими успехами прошла акция, расскажем в материале телекомпании #АльметьевскТВ. Со спортивной перекладиной Тимур на «ты» - юноша тренируется на уроках физкультуры, на спортивных секциях, дома. Признается, что замечал - когда подбадривают друзья и вместе ведут счет, каждый...

Ребята с 1 по 11 класс поддержали Всероссийский спортивный флешмоб «Сила РДШ». С какими успехами прошла акция, расскажем в материале телекомпании #АльметьевскТВ.


Со спортивной перекладиной Тимур на «ты» - юноша тренируется на уроках физкультуры, на спортивных секциях, дома. Признается, что замечал - когда подбадривают друзья и вместе ведут счет, каждый очередной десяток подтягиваний дается еще легче.

- Каждый уважающий себя парень должен уметь подтягиваться на перекладине, это знает даже первоклассник, - считает Тимур Нуриев, ученик 10 класса школы № 10.

И первоклассники, к слову, это е только знают, но и сами неплохо подтягиваются.

Сегодня ребята соперничают не друг с другом и даже не с другими школами города. Конкуренты в спортивной гонке - школьники со всей страны. Ребята от Калининграда до Сахалина приняли участие в так называемом «Русском силомере». 90 тысяч школьников из 280 школ, 70 субъектов России.

- Сегодня в нашей школе проходит Всероссийская спортивная акция «Сила РДШ», организованная Российским движением школьников. Участниками являемся мы - сильная половина нашей школы. И мы должны выполнить упражнения на гимнастической перекладине, - рассказал Айнур Мордагулов, ученик 11 класса школа № 10.

Реклама

Из альметьевских на звание самой сильной претендовала только 10-ая школа, в которой в качестве эксперимента были созданы первые отряды Российского движения школьников - своего рода последователей советской пионерии.

- Мы с ребятами поставили для себя задачу быть первыми - если не на российском уровне, но на региональном - это точно. И, как педагог, могу сказать, что российское движение школьников - это круто, полная гармония с детьми и желание работать вместе, - признается Сабина Менли-Асанова, педагог дополнительного образования школы №10.

Всего в силовом поединке на гимнастической перекладине состязались 326 мальчишек.

В общей сложности они подтянулись 11 528 раз, результат переводят в баллы. Кто станет самой сильной школой страны, станет известно после подсчета результатов по школам всей страны.

Елена Марданшина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: