18+

Альметьевская команда завоевала серебро на Кубке России по любительскому пейнтболу

Игроков к соревнованиям готовил Максим Преображенский – четырехкратный обладатель Кубка мира по спортивному пейнтболу. 

Игроков к соревнованиям готовил Максим Преображенский – четырехкратный обладатель Кубка мира по спортивному пейнтболу. 

Отсутствие страха, уверенность в своих силах и грамотная тактика помогли альметьевской команде «Феникс» завоевать серебро на Кубке России по любительскому пейнтболу. Кто тренировал игроков и какие ощущения дарит этот экстремальный вид спорта самим участникам – узнаете в сюжете «ЮВТ-24». 

Руслан Камалов начинал играть в пейнтбол с проката и быстро втянулся. Два года назад он попал в команду «Феникс». А этим летом стал лучшим игроком на Кубке России по любительскому пейнтболу. Как говорит спортсмен, главное в этом деле – выполнять инструкции наставников, не жалеть себя и ничего не бояться. 

«У меня отношение к тренировкам такое: я хочу становиться каждую тренировочку чуть сильнее, из тренировки в тренировку. Поэтому на поле у меня нет противников. Главный противник – это я сам. Я борюсь с самим собой», – рассуждает Руслан Камалов, участник команды «Феникс».
 
Пейнтбол – игра экстремальная. Спортсмены целятся в противника из пневматического оружия, которое стреляет шариками с краской. Тут важна не только физическая подготовка, но и тактика. Клуб «Феникс» стал золотым призером Приволжского федерального округа. Это позволило ему выйти в финал кубка России, где он взял второе место. 

«Команда отыграла очень круто, несмотря на то, что условия были…36 градусов жары не только и на поле, но физически адреналин зашкаливал просто. Было очень много 16 команд – каждые команды призеры: все лучшие из лучших находились там», – поделился эмоциями Артур Губуров, капитан команды «Феникс».

Игроков к соревнованиям готовил Максим Преображенский – четырехкратный обладатель Кубка мира по спортивному пейнтболу. 

Реклама

«Наблюдаю за этими ребятами второй год, мы с ними осваиваем навыки игры. Ребята быстро схватывают, прогрессируют, и как итог наших совместных усилий – 2 место на Кубке России, с чем я их и поздравляю», – поздравил Максим Преображенский, тренер.

Несмотря на внешнюю суровость спорта, в пейнтбол играют и девушки. Лейсан Кашапову привел в игру поиск нового и желание испытать себя. По мнению участницы, многие не идут в пейнтбол, боясь боли от выстрелов.  

 «Не все девочки соглашаются идти играть, не знаючи, то есть здесь нет как таковой боли, потому что ты прячешься за фигурами, ты учишься за ними прятаться, не получать уже этих синячков небольших, но в начале их было, конечно, много», – рассказывает Лейсан Кашапова, участница команды «Феникс».

Стать участником «Феникса» и тренироваться можно бесплатно. Для этого нужно зайти в группу клуба и написать капитану Артуру Губурову. Сейчас игроки готовятся к зимней серии игр, которые, как ожидают спортсмены, принесут им новые победы. 

Рената Столярова, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное