Альметьевск ТВ

Альметьевск впервые принял Всероссийский турнир по боксу на кубок «Шифа»

В нефтеград съехались более 70 спортсменов из Татарстана, а также боксеры из Октябрьского, Красноуфимска и Казахстана. В церемонии открытии турнира принял участие и многократный чемпион России и мира Николай Валуев. Соревнования прошли в колледже физической культуры. Подробности - в материале телекомпании «Альметьевск ТВ». Колледж физической культуры для проведения турнира выбран...

В нефтеград съехались более 70 спортсменов из Татарстана, а также боксеры из Октябрьского, Красноуфимска и Казахстана. В церемонии открытии турнира принял участие и многократный чемпион России и мира Николай Валуев. Соревнования прошли в колледже физической культуры. Подробности - в материале телекомпании «Альметьевск ТВ».


Колледж физической культуры для проведения турнира выбран не случайно. В этом году он отмечает свое 50-летие. Среди почетных гостей - глава района Айрат Хайруллин и многократный чемпион России и мира по боксу Николай Валуев.

 

- Я хочу поздравить спортсменов с сегодняшним праздником, хочу поздравить жителей Альметьевска с сегодняшним событием и сказать о том, что развитие спорта в Альметьевске является главным приоритетом, - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

 

- Отрадно видеть, что турнир «Шифа», на который я приехал впервые, это уже было 9 лет назад, растет и самое главное, что те ребята 9 лет назад вышли тогда на ринг уже сегодня являются боксерской гордостью Татарстана и России, - отметил Николай Валуев, многократный чемпион России и Мира по боксу.

 

Альметьевск впервые принимает у себя турнир на кубок «Шифа». Участие в нем принимают более 70 боксеров из городов Татарстана, а также из Октябрьского, Красноуфимска и Казахстана. За первыми поединками наблюдали и гости.

 

У студентов физкультурного колледжа была возможность лично пообщаться с Николаем Валуевым и главой района. Встреча прошла в актовом зале колледжа. Вопросы звучали самые разные. Например, Николая Валуева спрашивали, какая книга и фильм у него самые любимые, изменила ли его популярность, какие качества должен развивать спортсмен. У главы района интересовались, как он находит свободное время для занятий спортом. Гости дали несколько советов начинающим спортсменам.

Реклама

 

- Лучше всего выходить за рамки того обучения, которое вы в колледже получите. Это будет залогом вашей специализации, специалитета, которое вы получите и будете выгодно отличаться от тех, кто этого делать не станет, - советовал спортсменам чемпион.

 

Состоялся разговор и с прессой. Николай Валуев признался, что в Альметьевск возвращается, как домой. Также добавил, что город спортивный и пожелал, чтобы он продолжал развиваться в этом направлении. Айрат Хайруллин отметил, что бокс в нефтеграде доступен и востребован. Доказательство тому - победы на всероссийских и международных турнирах. В преддверии праздников Николай Валуев поздравил альметьевцев с приближающимся Новым годом.

 

- Быть спортивными, развитыми, улыбаться. Причем, человек, который умеет даже в трудности найти положительную сторону и улыбаться. Помните, есть такая фраза, «Улыбайтесь, господа». На самом деле она творит чудеса, - сказал в своем поздравлении спортсмен.

 

Полина Сураева, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

 

 

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: бокс
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: