Альметьевск ТВ

Альметьевск принимал участников соревнований по автомодельному спорту

Накануне весенних каникул Станция юных техников провела пятый этап открытых соревнований по автомодельному спорту среди школьников. Закрытую трассу прошли 36 воспитанников объединений по автомоделизму Татарстана. Участниками соревнований стали юноши в возрасте до 17 лет включительно. Состязались они в двух группах - младшей и старшей. Гонки управляемых моделей по специальной трассе...

Накануне весенних каникул Станция юных техников провела пятый этап открытых соревнований по автомодельному спорту среди школьников. Закрытую трассу прошли 36 воспитанников объединений по автомоделизму Татарстана. Участниками соревнований стали юноши в возрасте до 17 лет включительно. Состязались они в двух группах - младшей и старшей.


Гонки управляемых моделей по специальной трассе - это популярное американское развлечение. В последнее время набирает оно обороты и в нашей стране. Альметьевск не стал исключением. Нефтеград принимает соревнования республиканского уровня уже не в первый раз. Перед началом состязаний ребята тренируются, проверяют свои модели, привыкают к трассе. У каждого спортсмена свои предпочтения. Одним нравятся внедорожники, другим малолитражки.

 

- Я еще только первый год занимаюсь автомодельным спортом. Нравится то, что я разбираюсь в машинах теперь, знаю из чего состоят они, - рассказывает Владислав Калугин, участник соревнований, г. Азнакаево.

 

Вовремя нажать на газ, притормозить, плавно вписаться в поворот - вот что главное в автомодельном спорте. Человеку без практики вряд ли удастся управлять машиной на расстоянии. А у этих ребят рука уже набита. Они порой даже не смотрят на пульты управления. Соревнования по автомоделизму в Альметьевске давно уже стали традиционными. Поэтому с обстановкой и порядком проведения участники хорошо знакомы.

 

Реклама

- Организация мероприятия в Альметьевске как всегда на высшем уровне. Как говорится, альметьевская земля она и славится спортивно-техническими направлениями. Это и базовая площадка с техническим направлением, - отмечает Елена Уткина, методист республиканского центра внешкольной работы.

 

 

Места распределялись в личном и командном зачетах. В младшей группе в командном зачете первыми стали автомоделисты Альметьевской станции юных техников. На втором месте команда Алексеевской школы №3, на третьей позиции опять альметьевцы, но уже команда ДОСААФ. В старшей группе третье место заняла сборная из Нижнекамска, вторыми стали Набережночелнинские спортсмены, а чемпионский титул завоевали автомоделисты нашей станции юных техников. Альметьевским автомоделистам предстоит представлять республику на Всероссийской научно-технической олимпиаде по автомоделированию, которая пройдет с 20 по 25 апреля в городе Владимире.

 

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: