Альметьевск ТВ

Альметьевск празднует победу – «Нефтяник» завоевал Кубок Братины

Большой праздник принес в Альметьевск местный хоккейный клуб. Впервые за свою историю альметьевский «Нефтяник» завоевал главный трофей высшей хоккейный лиги - Кубок Братины. Наша команда одержала победу над ижевской «Ижсталью» и стала чемпионом Высшей хоккейной лиги. Мы собрали для вас самые интересные детали, эмоции и впечатления от решающей схватки. «Братина»...

Большой праздник принес в Альметьевск местный хоккейный клуб. Впервые за свою историю альметьевский «Нефтяник» завоевал главный трофей высшей хоккейный лиги - Кубок Братины. Наша команда одержала победу над ижевской «Ижсталью» и стала чемпионом Высшей хоккейной лиги. Мы собрали для вас самые интересные детали, эмоции и впечатления от решающей схватки.


«Братина» - хоккейный кубок, вручаемый с 2008 года победителям второй по силе хоккейной лиги. На церемонии закрытия чемпионата трофей передаётся капитану победившей команды. В этом сезоне кубок принял Алексей Ермолаев - капитан Альметьевского «Нефтяника». В пятом матче финальной серии плей-офф ВХЛ «Нефтяник» обыграл «Ижсталь» со счетом 4:1. Наша команда легко открыла счет на своем поле. Форвард «сталеваров» Никита Панасенко потерял у своих ворот из виду шайбу, и лидер атак «нефтяников» Даниил Насыбуллин исполнил сольный номер и отправил шайбу под перекладину. Фанаты нашей команды взревели от восторга. До окончания первого периода соперники так и не забросили шайбу, но поволноваться нашему голкиперу в периоде пришлось не один раз. Во время перерыва мы решили узнать у болельщиков нашей команды впечатления от первого периода, и какие у них предчувствия по поводу пятого матча.

- У меня с начала серии очень такое впечатление было, альметьевская команда «Нефтяник» преобразилась совсем в хорошую сторону. Не как в прошлом году. Я удивлен, - признался Гамиль Гарипов, болельщик ХК «Нефтяник».

- У них состав сильный в этом году. Они как-то хорошо подготовились к этой игре, - поделились Орхан Якупов и Егор Соловьев, болельщики ХК «Нефтяник».

Во втором периоде за драку удалили до конца игры защитника гостей Кирилла Свиязова. Находясь в большинстве, «Нефтяник» забросил еще одну шайбу. Отличился Александр Сумин. А когда Василий Мордвинов увеличил разрыв в счете счет, отпали все сомнения в том, что кубок «Братины» останется в Альметьевске. «Нефтяник» обыграл «Ижсталь» со счетом 4:1, завершив с таким же счетом финальную серию. Кубок остался дома. Стадион гудел от радости, кто-то улыбался, а некоторые даже плакали. Игроки «Нефтяника», как и тренер после матча долго не могли осознать, что Альметьевская хоккейная команда наконец-то, впервые в истории клуба, завоевала «Кубок Братины».

- Надежды не покидали нас. В том числе и меня. Где-то что-то не получалось, но мы верили. Даже поначалу сезона, когда первую игру проиграли, не все так гладко было, но мы верили, трудились, тренеров слушались. Добились желаемого результата, - говорит Алексей Ермолаев, капитан ХК «Нефтяник».

Реклама

Тимур Билялов, вратарь «Нефтяника», которого признали самым ценным игроком ВХЛ в 2016 году, был в диком восторге, радость от победы его переполняла.

- Мы просто выиграли. Я счастлив безумно. Могу сказать только одно, то, что все ребята пахали. Никто не ожидал, но потом уже прошли первый круг, второй, третий, но тут уже невозможно было. Мы шли к этому. Мы столько прошли. Ну и ребята просто пахали до конца. Поэтому мы выиграли этот чемпионат. Я безумно счастлив просто, не могу, - поделился эмоциями Тимур Билялов, вратарь ХК «Нефтяник».

Главный тренер команды Ришат Гимаев не смог сдержать своих эмоций.

- Мы сделали это, и теперь наслаждаемся победой. Всё. Всех с победой болельщиков, город, республику, всех, - поздравил Ришат Гимаев, главный тренер ХК «Нефтяник».

Это очень значимое событие в жизни города. Команда показала хорошую игру!

Алёна Минкина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: