Альметьевск ТВ

Ура, мы ломим, гнутся шведы: российская юношеская сборная стала победителем в «Турнире 4-х наций» в Альметьевске

Во дворце спорта «Юбилейный» состоялся «Турнир 4-х наций». Это международный хоккейный турнир среди команд молодежных сборных. Проводятся такие соревнования во время перерывов в национальных чемпионатах. В этом году Альметьевск принял у себя гостей из Чехии, Швеции и Финляндии, а также российскую юношескую сборную.

Посмотреть на будущее российского хоккея собрались не только альметьевские любители ледовых баталий, но и болельщики из городов Татарстана и других регионов России. Дворец спорта «Юбилейный был полон. До отказа заполненные трибуны поддерживали хоккеистов до финальной сирены. 

Россияне не подвели своих болельщиков. Уже на седьмой минуте счет открыл Артем Свищев. В середине первого периода Евгений Горфиняк удвоил преимущество российской сборной. Во втором игровом отрезке болельщики увидели еще больше шайб в воротах финнов. Авторами голов стали Артем Кулаков, Алексей Прокопенко и Илья Иванцов. Второй промежуток отметился «сухим» счетом 5:0. В третьем периоде горячие финские парни смогли отыграть две шайбы, но большего им не позволили. Итог – 5:2 в пользу сборной России. 

Во второй день россиянам предстояло встретиться со сборной Чехии. Ян Пучек открыл счет на шестой минуте. Но Данила Юров после перерыва восстановил равенство, а вывел Россию вперед Илья Иванцов. Незадолго до перерыва Юров оформил дубль – 3:1. В заключительном отрезке чехи вернули интригу, сократив отставание до минимума. Затем они перешли на игру без вратаря, чем и воспользовались россияне. Никита Гребенкин поразил беззащитные ворота. 4:2 – итоговый результат матча. По окончании второго игрового дня в активе сборных России и Швеции было набрано по шесть очков. Именно эти дружины и боролись за главный трофей турнира. А чехи и финны решали, кому достанется бронза. Финальный матч между россиянами и шведами прошел как надо – игра выдалась жаркой и боевой с обилием голов и стычек.  

Болельщики такой настрой игроков оценили по достоинству. 

- Игра хорошая – видно, что ребята не зря в сборную попали. Мне нравится – по движению, по всему, - признался Евгений Аргодяев, болельщик.

Реклама

- Я сам занимаюсь хоккеем, и пришел поболеть за нашу сборную. Обстановка отличная, болельщики молодцы, поддерживают. Полные трибуны собрались, - отметил Егор Давыдов, болельщик.

- Нет слов. Супер! Молодцы ребята, - оценил игру Алексей Шакаманов, болельщик.

На турнире была и другая интрига для болельщиков. На последнем матче подвели итоги конкурса «Поехали!». Главный приз – автомобиль. Перед началом третьего периода из лотерейного барабана с анкетами достали одну – с именем победителя. Счастливчиком оказался Иван Шешняев. 

- Я до сих пор не верю, вот даже руки немного дрожат. Но почему-то я был уверен, что выиграю. Я сходил на 4 матча, - рассказал Иван Шешняев, победитель конкурса.

Со счетом 8:4 победу в турнире одержала сборная России. Также были названы лучшие в своих амплуа. 

Тимур Туманов, Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: