Альметьевск ТВ

Последний матч сезона – за «Нефтяник» болели даже стоя в проходах

Затянувшаяся до седьмого матча серия «Нефтяника» с «Сарыаркой» должна была завершиться выходом одной из команд в следующий тур. На этот решающий матч любители хоккея собрались во дворце спорта «Юбилейный».  

В этой серии большее значение имело не столько умение владеть шайбой, сколько психология, умение играть без удалений, плюс умение использовать численное преимущество. Последний фактор сыграл решающую роль. За семнадцать секунд до первого перерыва карагандинцы открыли счет. Во втором игровом отрезке, также имея на одного игрока больше, «Сарыарка» удвоила счет.

Хозяевам ничего не оставалось, как ринуться в атаку. И на сорок пятой минуте, действуя на пятаке, Даниэль Насыбуллин подарил трибунам надежду. Заброшенная шайба подстегнула альметьевцев – атаки следовали одна за другой. А время утекало минута за минутой. В концовке Роман Смирягин покинул ворота. Но гостям удалось перехватить шайбу, и Максим Кицын бросил прицельно поразил пустые ворота. 1:3 за пятьдесят три секунды до сирены. «Нефтяник» не опустил рук, продолжил натиск. Но в атаке хозяев застала сирена. Сезон для альметьевцев завершен. По окончании игры главные тренеры команд прокомментировали результаты серии. 

Реклама

– Равный хоккей, я считаю, в каких-то мелочах, тонкостях – большинство, меньшинство, предопределили исход серии. Мы сегодня были по свежее соперника, быстрее двигались, быстрее катались в 7-ом матче, а так в принципе равная серия, – рассказал Леонид Тамбиев, главный тренер ХК «Сарыарка».

 

– Конечно, не хотелось так рано заканчивать сезон, но что делать. Соперник переиграл нас в организации.31 раз играл в большинстве, нам забил 12 шайб – это очень много. И такие удаления как сегодня 2 раза в зоне атаки. Не знаю почему ребят не учит жизнь. Будем разбираться, – отметил Ильнур Гизатуллин, главный тренер ХК «Нефтяник».

Татьяна Леонтьева, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: хоккей
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: