Альметьевск ТВ

По последнему снежку: массовым забегом завершили сезон альметьевские лыжники

Еще немного, и весна окончательно вступит в свои права. С зимними видами спорта придется распрощаться почти на полгода. Закрыть лыжный сезон в Альметьевске решили традиционной гонкой. Любители лыж всех возрастов собрались на базе «Снежинка».

На термометре плюс, но они на лыжах! Более 50 спортсменов вышли в весенний день на извилистую трассу лыжной базы «Снежинка». Они совершили один из заключительных заездов в этом сезоне. И погода в этот день как-раз располагала к гонкам – небольшой снегопад покрыл трассу белой пеленой. 

– По-моему, самое интересное – закрытие сезона, когда в городе уже полным ходом идет весна, а у нас продолжается сезон. Впереди еще есть соревнования, наши ребята и взрослые и ребятишки будут выезжать на марафонские дистанции в другие города, – рассказала Наталья Первушина, главный судья соревнований.

В заезде приняли участие лыжники от 16 и старше – всего 7 возрастных категорий. Самому старшему, Ивану Пахардымову, 68 лет. На лыжах он катается каждый день, однако признается, что эта трасса, со спусками и подъемами, отчасти далась с трудом.

– У меня в деревне гор нет, потому что открытая местность, ветер дует. А здесь одни горы, тяжело, нелегко было, – признался Иван Пахардымов.

Реклама

Участники преодолели дистанции по 3 и 5 километров. Накануне в заездах приняли участие дети моложе 16-ти. Так что, в общем в закрытии сезона приняли участие около 100 лыжников.  

– Лыжников очень много на трассе, это очень радует, то что дети подрастают, поколение нас сменяет, – отметила Надежда Еромасова.

Нынешний сезон выдался успешным. В 3 раза увеличилось количество детей, занимающихся лыжами, тренерский состав увеличился в 4 раза. Для альметьевских школ было закуплено около двух с половиной тысяч пар лыж. 

– В основе стоит формирование лыжной культуры. Когда наше население не будет нуждаться в убеждении, что нужно заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, а просто это станет повсеместным в каждой семье – иметь лыжный инвентарь, выходить в сезон на трассу и наслаждаться теми условиями, которые здесь создаются, – отметил Дмиртий Бакалдин, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму в АМР.

В трех школах города имеются лыжероллерные трассы, также начала работать новая трасса вокруг водохранилища. А сейчас планируется реконструкция базы «Снежинка».  

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: