Альметьевск ТВ

Уступили на выезде: альметьевский «Нефтяник» потерпел поражение

В минувшие выходные в Караганде альметьевский «Нефтяник» встретился с клубом «Сарыарка».

Реклама

Напряженный и динамичный матч состоялся на льду дворца спорта «Караганды-Арена». Первая встреча выездной серии закончилась для альметьевцев поражением со счетом 3:1. Чем завершился уикенд на выезде для «Нефтяника» смотрите в сюжете.  
Счет в матче уже на второй минуте открыл Александр Борисевич, подставив клюшку после сольного прохода и броска Андрея Ряшенцева. Еще через три минуты Никита Ядроец замкнул передачу из-за ворот и сравнял счет. На восьмой минуте периода гости схлопотали удаление, за что практически моментально были наказаны: Александр Ремов отдал поперечную передачу на Айрата Зиазова, который броском в ближний угол вывел карагандинцев вперед. На экваторе игрового отрезка хозяевам выпал шанс сыграть в большинстве, но вместо того, чтобы им воспользоваться, карагандинцы напоролись на контратаку – 2:2. Впрочем, игроки не успокаивались и продолжали забрасывать шайбы одну за другой. Сначала на 15-й минуте Воеводин отобрал шайбу за воротами «Сарыарки» и выкатил ее Демидову, который с близкой дистанции не промахнулся, впервые в матче выведя гостей вперед. А потом, под занавес периода,  Метальников, бросая по воротам, угодил точно в борт, от которого шайба отскочила к Павлу Махановскому. Тому не составило труда среагировать на отскок и сравнять счет в матче. 3:3 – это был лишь первый период.
Счет голам второго периода открылся на 29-й минуте. Первым оказался Денис Ляпустин, хладнокровно выжавший дубль на добивании. Еще через три минуты, через секунду после выхода пятого полевого игрока у «Нефтяника», Артур Сарваров сравнял счет. А спустя еще четыре при игре в большинстве Кирилл Адамчук броском от синей линии вновь вывел альметьевский коллектив вперед. Однако во втором периоде, как и в первом, хозяева бились до самого конца. За 22 секунды до конца второй двадцатиминутки Артур Сарваров, находясь между двумя пятаками, точным броском вновь сравнял счет — 5:5.
И спустя 11 минут третьего периода была заброшена одиннадцатая шайба в матче. «Сарыарка» вышла вперед усилиями Олега Ломако, который замкнул передачу из-за ворот соперника и стал автором победной и завершающей пиршество шайбы. 6:5 – карагандинцы сравнивают счет в серии.
Следующий, пятый в серии, матч пройдет в Альметьевске 20 марта.
Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: хоккей
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: