Альметьевск ТВ

Боксерские перчатки маникюру не мешают: спортсменка из Альметьевска уверена, что бокс подчеркивает женственность

Для женщин нет ничего невозможного. Они воспитывают в себе мужские качества, осваивают мужские профессии и занимаются мужскими видами спорта. И везде добиваются немалых успехов, оставаясь при этом женственными и милыми. Такова и героиня нашего следующего сюжета. Она занимается боксом в детско-юношеской спортивной школе «Юность». И выражение «слабый пол» – не про нее.

Айгуль Аюпова занимается боксом уже два года. Крупных соревнований за ее плечами пока нет – только городские. В секцию она пришла не ради титулов и наград. Изначально хотелось научиться себя защищать.       

- Это все для самообороны, ну и для здоровья. Я не считаю, что это только мужской вид спорта – им могут заниматься и девушки. Я призываю всех девушек тоже заниматься в нашем клубе, у нас весело. Да и в форму сразу придете, - рекомендовала Айгуль Аюпова, воспитанница ДЮСШ «Юность».

Реклама

Коллектив спортивной школы «Юность», за небольшим исключением, мужской. Тренируется Айгуль наравне с ребятами. Сначала разминка, затем отработка ударов: хуки, джебы, апперкоты. Затем работа по груше. Вопреки же устоявшемуся мнению, что единоборства и женственность –  вещи несовместные, Айгуль утверждает, что можно заниматься и с маникюром. Синяки, ссадины, рассечения – всего этого можно избежать, если подходить к делу с умом.  

- Мы же разминаемся, чтобы не получить синяки. Это бывает очень редко. У меня есть подруга, она занимается борьбой уже третий год, тоже участвует в соревнованиях, и я бы не сказала, что она выглядит как мужчина, - отметила Айгуль.

Спорт для нее не только хобби, но и будущая профессия. Айгуль – студентка физкультурного колледжа. Заниматься боксом она будет и впредь, чтобы еще не раз доказать, что женский пол – отнюдь не слабый пол.  

Тимур Туманов Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: