Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошли соревнования Первенства России по кроссу на снегоходах

В экстрим-парке встретились мужественные и бесстрашные любители скорости и экстрима из шести городов России: Нового Уренгоя, Уфы, Мегиона, Тюмени, Кирова и Альметьевска. 

Много снега, крутые повороты, трамплины и спуски. Трасса для кросса даже при беглом взгляде дает понять, что победа легкой не будет. Покорять ее предстояло 39 сильнейшим спортсменам, в числе которых победители и призеры всевозможных соревнований. Кубок России – вот награда, к которой стремятся участники Первенства. 

– На самом деле мы очень серьезно готовились. Созданы все условия, чтобы этот день прошел для наших спортсменов под высоким градусом напряжения. Несмотря на то, что в этом году зима снежная, только на эту трассу дополнительно было привезено 700 грузовиков снега для того, чтобы наши спортсмены получили удовольствие от спортивного праздника. Когда я приезжаю на соревнования, смотрю как вы летаете вот на таких трамплинах, я просто поражаюсь вашей смелости и выносливости, – признался глава района Айрат Хайруллин.

Альметьевск в четвертый раз принимает у себя соревнования по кроссу на снегоходах. Среди участников есть как новички, так и профессиональные спортсмены, за плечами которых огромный опыт. Например, Евгений Мартюченко из Тюмени мотоспортом занимается уже 17 лет. 

– Технические виды спорта всех мальчишек и ребят развивают. Чинить технику, любить ее, готовить, и постоянно ремонтировать – это очень большие познания. Я думаю, что это большой плюс. Все настроены только на победу и хотят быть обладателем кубка России. Задача - победить, к этому и будем стремиться, – подчеркнул Евгений Мартюченко из Тюмени.

Реклама

Соревновались спортсмены в классах «Юниоры», «Взрослые», «Взрослые-Суперспорт А», «Взрослые-Спорт В». Новшеством этого года стало участие в соревнованиях мальчиков в возрасте от 6 до 14 лет, заезды которых проходили в трех классах. В каждом из заездов зрители увидели поистине грандиозное зрелище, когда мощные машины на большой скорости сначала взлетали вверх, потом приземлялись и снова разгонялись для взлета.  

– В сноу-кроссе решающий фактор – это выносливость, тактика. Тут нужно думать, работать с техникой, нужно видеть дорожку по трассе самую быструю и оптимальную. Тут целый учебный процесс. Для дилетантов кажется сел и поехал, на самом деле это очень серьезная школа подготовки, – обратил внимание президент Федерации экстремальных видов спорта Вячеслав Колотовкин.

По итогам соревнований победу в личном зачете в классе «Взрослые – Суперспорт А» одержал Яков Карпман из клуба «Факел», в классе «Взрослые – Спорт В» первым стал Николай Грачев, оба из клуба «Факел». В классе юниоров лучшим стал Александр Кряков из клуба «Ямбург». В командном зачете в классе  «Взрослые» победителем стала команда клуба «Ямбург», на втором месте команда «Факел», на третьем клуб «Ямбург 1». Что интересно, все победители из города Новый Уренгой.  

– Победа далась нелегко совсем, потому что вчера был тяжелый день, сегодня заезд не задался. Но в итоге по сумме очков я смог выехать на первое место, выиграв 2 последних заезда. В целом было тяжело, но победа далась с трудом, а это приятно вдвойне, – признался Яков Карпман, победитель в классе «Взрослые – Суперспорт А».


Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: