Альметьевск ТВ

Гонки на тракторах, конные заезды и еще 15 видов соревнований: как прошла юбилейная сельская спартакиада в Альметьевском районе

В Абдрахмановском сельском поселении состоялась юбилейная 50-ая спартакиада сельских жителей. В 15 видах спорта приняли участие около двух тысяч человек из 36 сельских поселений. 

Зажжение огня спартакиады и парад спортсменов – все по канонам жанра больших спортивных соревнований. Но церемония открытия с ярко выраженным сельским колоритом – вместо флага страны – таблички с названием населенного пункта, а в ожидании праздника участников и зрителей развлекают самодеятельные артисты. Традиции проведения сельской спартакиады уже полвека. В этом году хозяином стало Абдрахманово.

 – Я надеюсь, что этот спортивный праздник доставит истинное удовольствие, и наши ребята-финалисты будут биться в настоящей спортивной борьбе. Ну и самое главное хочу сказать, что спорт – это для нас очень важно, – обратился к спортсменам Айрат Хайруллин, глава АМР.

 

Вместо трассы – снежное поле, вместо гоночных болидов – тракторы. Это одно из самых зрелищных соревнований спартакиады – гонки на тракторах. За рулем – трактористы с многолетним стажем, но участвовать в гонке едва-ли кому-то приходилось до этого старта.

– Отлично, проехать можно. Главное – спокойствие, все нормально будет, – с уверенностью заявил Наиль Хасанов.

Реклама

В гонщиков перевоплотились и главы сельских поселений. Правда, гоняли они на своих служебных «Нивах». Среди них и единственный водитель-женщина. 

– Если честно, я получила удовольствие. Я, конечно, заезд один проиграла, но я получила такое удовольствие, – призналась Галина Туманова, глава Кичуйского сельского поселения.

Еще одна спортивная площадка, неизменно вызывающая интерес у зрителей – конные соревнования. В скачках участвовали как на повозках, так и верхом. Состязание не только зрелищное, но и рискованное. Не обошлось без падений. Но большинству участников все-таки удалось добраться до финиша без происшествий.

Программа спартакиады была разнообразной. Любители волейбола встретились на площадке в новом спорткомплексе. Те, кому по душе интеллектуальные игры, состязались в шашках и шахматах. На льду скрестили клюшки и хоккеисты. 

– Сельская спартакиада – это одно из лучших соревнований в нашем районе. Я вот 7 лет играю, много лет выигрываю, – признался Рустем Гатин.

Всего в спартакиаду вошли 15 видов спорта. В общем зачете среди сельских поселений с населением до восьмисот человек на первом месте – Кичуйское сельское поселение. Среди поселений с населением свыше восьмисот человек победителем стала команда Абдрахмановского поселения.  Право на проведение 51-й сельской спартакиады перешло Миннибаевскому сельскому поселению. 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: