Альметьевск ТВ

В Альметьевске проходит 8-й международный турнир Almetievsk cup

С 15 по 22 февраля в нефтяной столице проходит международный теннисный турнир Almetievsk cup. Соревнования проходят уже в восьмой раз. В Альметьевске собрались спортсмены из девяти стран. Это юноши и девушки в возрасте до 19 лет. Об особенностях турнира и его участниках расскажет наш корреспондент.

Россия, Великобритания, Узбекистан, Израиль, Турция – и это далеко не полный список стран-участниц соревнований. Чтобы побороться за звание лучшего на международном теннисном турнире Almetievsk-cup, в наш город приехали 119 молодых спортсменов. Соревнования проводятся по Олимпийской системе и включают в себя отборочный и основной тур по 16 пар в женском и мужском турнире. 

– Согласно рейтингу, игроки попадают в основной этап с наивысшим рейтингом, а те игроки, у которых рейтинга не хватает, они попадают в отборочный этап, играют первые два дня, чтобы стать одним из четырех игроков, которые попадут в основной этап. Согласно рейтингу состав у нас довольно таки сильный, у нас приехала сборная России, сборные других стран. Я думаю, что теннис на этой неделе будет очень интересный, – рассказал главный судья турнира Виктор Чернов.

Многие из спортсменов с малых лет профессионально занимаются теннисом и уже сейчас принимают участие не только в юниорских, но и во взрослых турнирах. Большая конкуренция и сильные соперники из других стран не пугают участников, наоборот, заставляют выступать с полной отдачей.  

Реклама

– Соперников не бывает слабых, потому что каждый имеет свой потенциал, у кого-то свои лучшие удары, и поэтому я считаю, что не бывает слабых соперников. Так как я тренируюсь в Барселоне, я мало знаю русских игроков. Но я думаю, что это будет интересный матч для нас обеих и надеюсь, что мы обе покажем красивый теннис, – поделилась участница турнира Алина Чараева. 

Джан Лука Таннер приехал из Швейцарии. Теннисом он занимается с 8 лет, то есть почти десять лет. Несмотря на опыт, он не скрывает, что легкой победы не ожидает. 

– Я буду играть против русского спортсмена.  Здесь их много, и это ожидаемо. Соперник мне не знаком, я его еще не видел. Это должна быть хорошая игра, и я приложу максимум усилий, чтобы одержать победу, – признался участник турнира, Швейцария Джан Лука Таннер.

Стоит отметить, что соревнования такого уровня стимулируют подрастающее поколение заниматься теннисом. Турнир является связующим звоном для перехода из юниорского в профессиональный теннис. Соревнования будут проходить до 22 февраля. В пятницу состоится финал одиночного и парного разрядов.  
Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: теннис
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: