Альметьевск ТВ

Лыжи, сноуборд и биатлон: как в Альметьевске прошел первый фестиваль зимних видов спорта

Впервые в Альметьевске прошли соревнования по биатлону. Под эгидой проекта «Тимермэн» на трех самых снежных площадках города прошел «Сноу-фест» – фестиваль зимних видов спорта. Три дня было отведено, чтобы участники могли попробовать свои силы в нескольких дисциплинах: горных лыжах, лыжных гонках, сноубординге и биатлоне. Соревнования собрали не только активных альметьевцев, но и гостей из соседних регионов. Как прошли три спортивных дня – в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ».

Соревнования по лыжным видам спорта в Альметьевске не новинка. Обычно это любительские состязания, из масштабных – ежегодная «Лыжня России». В последние дни прошедшей недели уже хорошо знакомая любителям спорта компания «Тимермеэн» приготовила для альметьевцев настоящий праздник: соревнования по сноубордингу, горным лыжам и биатлону. Первый день отметился турниром по скоростному спуску на лыжах и сноуборде. Через 30-секундный промежуток спортсмены-любители стартовали на трассе. Цель – показать лучшее время. А уже внизу и лыжники, и сноубордисты делятся впечатлениями. 

- Это просто не передать словами. Мандраж. Мы здесь постоянно с семьей, с детьми. Семье прививаю любовь к этому спорту. Сын катается, дочь катается – все хорошо, - сказал в интервью Ленар Зиганшин.

- Чем еще зимой заняться? Почему не горными лыжами? Просто весело. Есть еще одна возможность покататься, принять участие, адреналин, - поделился эмоциями Евгений Бочкарев.

Одни участники с горы спускались, другие – в гору поднимались. Покорителям горных вершин на лыжах разгуляться не дали. Предложенная дистанция была едва ли больше стометровки – 150 метров. Но и на эту дисциплину нашлись свои любители.

- Я не знал, что уже в середине горы окончание гонки, я думал, что будет длиться до конца – до самого верха. И это было облегчение, потому что силы уже иссякали, - признался Гамир Фатыхов.

Спортивный уикенд проходил преимущественно на равнине. Сначала биатлон на городском ипподроме, потом лыжная гонка на трассе «Снежинки». Соревнования серии «Тимермэн» открыты для всех желающих – как для увлеченных любителей, так и для профессиональных спортсменов. И без участия профессионалов не обходится ни одно из событий. 

Реклама

- Делайте, продолжайте в том же духе, и у вас все получится. А вашему городу может позавидовать каждый город России – классные условия, все классно, - дал свою оценку Александр Легков, чемпион зимних Олимпийских игр 2014 года.

Биатлонистам-любителям необязательно было нести свое оружие за спиной всю дистанцию – винтовки уже ожидали стрелков на огневом рубеже. И согласно правилам, спортсмен должен поразить все мишени – иначе штраф. После первого круга соревнующихся ожидала стрельба из положения «лежа», после второго – стоя. А завершить дистанцию можно было только бегом на лыжах. Общая протяженность дистанции – 7 с половиной километров – закономерно не вызвала у спортсменов никакого дискомфорта, даже наоборот.

- Лыжня супер! Погода тоже – солнечно, морозно. При этом каталось легко, позитивно, весело. Мне очень понравилось. На биатлоне я впервые, а лыжами я уже давно занимаюсь, - поделилась Гузель Галиева.

- Для первого раза нормально. Ощущения нормальные, только на стрельбище тяжеловато после того, как пробежишь, - признался Ильдар Исмагилов.

А завершился спортивный зимний фестиваль лыжной гонкой. Тут выбор дистанций был более широкий: на любой уровень подготовки. Начиная с 2 километров, и заканчивая лыжным марафоном на 50. В числе участников открытых соревнований «Тимермен» и глава района Айрат Хайруллин.

- У нас страна зимняя, лыжи – это наш вид спорта, недорогой, - убежден Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

За три дня фестиваля в соревнованиях поучаствовали около 2 сотен спортсменов. Большая часть из них была из Альметьевска и Альметьевского района, но были и гости: из республик Башкортостан и Марий-Эл, Оренбургской и Ярославской областей.

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: