Альметьевск ТВ

Альметьевские силачи показали класс на соревнованиях

Декабрь оказался богатым на спортивные мероприятия. Соревнуются лыжники, борцы, пловцы. Ожидается большое событие в мире хоккея. Силами померились и гиревики. В соревнованиях по гиревому спорту приняли участие сотрудники предприятий, организаций и студенты. В общей сложности в манеже детско-юношеской школы по футболу собрались более 70-ти силачей. Подробности – у корреспондента телекомпании «Альметьевск ТВ».

Соревнования по гиревому спорту стали в Альметьевске традиционными. Впервые они прошли в 2011 году. Принять участие в подобных соревнованиях может каждый, кто хочет испытать свои силы, выносливость и уровень подготовки.  

Это народный вид спорта, тяжелый вид спорта. Все-таки тем, кто занимается гиревым спортом, необходима выносливость, силовая выносливость. Минимальных требует денег, если кто-то хочет заниматься, развить мышцы, купил две гири, место - один квадратный метр нужен всего лишь, объяснил Венер Нуруллин, учитель физкультуры Лесно-Калейкинской школы.

В соревнованиях гиревиков есть так называемый толчок гирь, рывок гирь и подъем двух гирь по длинному циклу. По правилам, гири необходимо поднимать в течение 10 минут. 

Вершина пирамиды железного мира. Именно так с гордостью называют гиревой спорт сами спортсмены. Один из участников соревнований Дмитрий Петровичев занимается гирями уже 10 лет. На его счету - немало побед и достижений.

Реклама

Многократный абсолютный чемпион по гиревому спорту, нахожусь в топовой шестерке чемпионата России в своей весовой категории, являюсь призером  в отдельных упражнениях в сумме двоеборья на чемпионатах мира и Европы. С помощью гиревого вида спорта люди поправляют свое здоровье, может показаться, что это на самом деле травмоопасно, но польза здоровья очень большая от него, обратил внимание Дмитрий Петровичев.

О том, что качать мышцы и поднимать гири могут только мужчины, Динара Салимова готова поспорить. В спорт она пришла, когда ей было 18.  Именно тогда занятия танцами сменили гиревые тренировки. 

У кого-то физические данные позволяют заниматься гиревым спортом, а у кого-то - нет. Кому-то легче дается, кому-то тяжело. У меня почему-то сразу так пошло, получилось. Может поэтому я начала заниматься этим видом спорта. Выносливость нужна, нужен характер. Дается 10 минут, надо 10 минут простоять и потягать гири, вроде это немного, но это очень тяжело, признается Динара Салимова.

В завершение первенства победителей наградили почетными грамотами и вручили медали за 1, 2 и 3 места. 

Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: