Альметьевск ТВ

Голкиперами, нападающими и защитниками стали муниципальные служащие в Альметьевске

Чтобы удерживать репутацию одного из самых спортивных регионов страны, в Татарстане ежегодно проводятся сотни спортивных мероприятий. Одно из них –спартакиада муниципальных служащих. 9 видов спорта и почти год на проведение. Сегодня в футбольном манеже детско-юношеской спортивной школы стартовал турнир по мини-футболу.

Мини-футбол – один из видов соревнований спартакиады. А кроме него - лыжные гонки, сноуборд, плавание, легкая атлетика, бадминтон, настольный теннис, волейбол, и даже шахматы. Сегодня любители футбола в закрытых помещениях собрались в манеже детско-юношеской школы на торжественное открытие.  

– Призовых мест всего три – пусть победит сильнейший! Вам приятно провести рабочее время за любимым делом, – признался Олег Шабалин, заместитель руководителя исполкома АМР.

Соревнования начались ранним утром, и уже к обеду из 4 групп определились сильнейшие команды. Вообще в турнире по традиции участвуют 48 регионов республики. Для каждого типа населенного пункта свой дивизион. Сегодня в Альметьевске соревнуются городские исполкомы. Нефтяная столица уже не первый год принимает этап соревнований по мини-футболу. Наряду с Казанью, Челнами и Нижнекамском, команда Альметьевска считается сильнейшей. 

– Мы в группе попали к Елабуге и Бугульме. Выиграли, вышли из группы на первом месте – две победы, сейчас в 1\4 как раз будем играть с Буинском, – рассказал Дмитрий Бакалдин, и.о. начальника управления ФКСТ АМР.

В 2012 году соревнования среди госслужащих проводились в Казани, и представляли собой один большой спортивный уикенд. С недавних пор от традиции отошли, и теперь муниципальные работники путешествуют по городам и районам республики. Что, в принципе, должно укреплять дружеские связи между городами и селами. И также формат способствует обмену опытом у коллег.

– Мы приезжаем в разные города и смотрим, как они развиваются. Нам очень нравится, как существует спортивная инфраструктура – они постоянно меняются, обновляются. Практически в каждом городе появились футбольные поля, ледовые дворцы – прекрасные условия для занятия спортом, – отметил Линар Гарипов, заместитель председателя комитета ФКС исполкома Казани.

Сегодня завершились игры одной четвертой финала. А уже завтра состоится полуфинал и финал турнира.

Тимур Туманов, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: