Альметьевск ТВ

Спринт, кросс и метание снаряда: в Альметьевске прошел фестиваль ГТО

Компания «Татбурнефть», входящая в состав нефтесервисного холдинга «ТаграС», провела фестиваль ГТО. Нормативы физкультурно-спортивного комплекса выполняли более 300 человек. Это работники аппарата управления и структурных подразделений компании. Они приехали на фестиваль спорта со всего Юго-востока республики. Какие тесты пришлось проходить и для чего нужно выполнять нормы ГТО, узнала наша съемочная группа.

 

Возрожденное четыре года назад движение ГТО набирает обороты. Желающие проверить свои силы и возможности исчисляются уже десятками сотен. В компании «Татбурнефть» тоже решили не отставать от веления времени. А когда выяснилось, что желающих выполнить нормативы ГТО немалое количество, то организовали настоящий праздник спорта.

 

- Работа у буровиков достаточно сложная, как морально, так и физически, слабых людей здесь практически не бывает. Поэтому мы решили просто позвать тех, кто изъявил желание показать, что он может. Просто желающих принять участие в этом мероприятии собралось больше 300 человек. Это больше 10% фактически нашей численности. Это тоже один из этапов, когда можно просто оценить себя и поставить перед собой еще какие-то дополнительные цели и задачи для дальнейшего развития, - убежден Ленар Назипов, директор ООО УК «Татбурнефть».

 

Участникам нужно выполнить семь видов тестирования: бег, силовая гимнастика, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье и другие. Сложность зависит от ступени или возрастной группы. Для шестой ступени – это от 19 до 29 лет – норма посложнее, для девятой – от 50 до 59 – полегче. Игорь Дячук по возрасту относится к 9 ступени, но выполняет норматив на золотой знак отличия. Говорит, что со спортом дружит всю жизнь, занимается разными видами, а нормы ГТО сдавал еще в советское время. Поэтому и теперь активно подключился к движению.

 

 

- Мотивириует молодежь участвовать в подобных встречах, соревнованиях для того, чтобы доказывать, что мы можем защищать родину, - отметил начальник Альметьевского филиала ООО «Татбурнефть-ЛУТР» Игорь Дячук.

 

Силовая гимнастика – один из обязательных видов тестирования. В зависимости от ступени нужно определенное количество раз или подтянуться на перекладине, или поднять пудовую гирю, или отжаться. Для Альберта Массалимова из Лениногорского предприятия буровых работ это не такая уж трудная задача – спортом занимается с детства. А выполнение нормативов ГТО считает хорошей возможностью испытать свои силы.

 

- Для себя - узнать свои результаты, попробовать все виды спорта. На работе не особо часто получается, вот решил попробовать, - признался инженер по технике безопасности Лениногорского ПБР Альберт Массалимов.

 

Для одних сегодняшний фестиваль – это шаг к заветному знаку отличия, для других - просто занятие физкультурой на свежем воздухе в свое удовольствие. Но в том, что такие мероприятия нужны, не сомневается никто.

 

- ГТО, наверно, нужно проводить, чтобы каждый человек знал свои способности, на что он способен, что он может, ну и также, мы же подаем хороший пример для своих детей, - рассуждает Мария Кузнецова.

 

Праздник спорта прошел на хорошем уровне. Чувствовалось, что здесь собрались те, кто действительно занимается спортом не от случая к случаю. Это отметили и судьи.

 

- Видно по многим результатам, что проведена хорошая подготовка к соревнованиям, не просто он пришел и встал на старт, а готовился в течение длительного времени, - говорит судья ГТО Равза Такташева.

 

Основные этапы тестирования пройдены. Результаты будут внесены с систему АИС ГТО. и тогда станет известно, кто добился своей цели, а кому еще надо поработать над собой.

 

Ангелина Хабибуллина, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: гто
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: