Альметьевск ТВ

Жители Альметьевского района приняли участие в референдуме по самообложению

Референдум по самообложению граждан прошел в тридцати четырех сельских поселениях Альметьевского муниципального района. В референдуме приняло участие 15 тысяч 218 человек. Самообложение является уникальной возможностью для граждан самим принимать участие в решении социальных вопросов, возникающих в поселениях. За ходом референдума в одном из населенных пунктов района наблюдала съемочная группа телекомпании...

Референдум по самообложению граждан прошел в тридцати четырех сельских поселениях Альметьевского муниципального района. В референдуме приняло участие 15 тысяч 218 человек. Самообложение является уникальной возможностью для граждан самим принимать участие в решении социальных вопросов, возникающих в поселениях. За ходом референдума в одном из населенных пунктов района наблюдала съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


В селе Миннибаево референдум по самообложению проводится уже в третий раз. Путем голосования жители дают понять, согласны или не согласны они вкладывать собственные деньги на выполнение необходимых для их поселения работ. Самообложение -своеобразный налог на развитие территорий. Организация голосования в этом году была на высшем уровне. Для сельчан развернулась обширная сельскохозяйственная ярмарка, проводились различные промо-акции, звучала музыка. Миннибаевцы голосовали активно.

-Очень приятно вот такое мероприятие проводится. Нам нравится. Это очень даже хорошее вложение, - говорит Аниса Микчурина, жительница села Миннибаево.

- Спасибо Ильдару Мансуровичу. Обязательно нужно проводить этот референдум. Он всегда всем обеспечивает, село держит. Референдумы обязательно нужны, причем каждый год, - делится Лиза Юсупова, жительница села Миннибаево.

Реклама

В прошлом на деньги от самообложения сделали ремонт двух мостов, находящихся по улицам Фатыха Карими и Речной, на станции Миннибаево произвели отсыпку щебеночных дорог по улице Лесной, в переулках Вокзальном и Шоссейном. Планы по распределению средств на этот год уже есть, и их реализации ждут все жители села.

- В 2016 году по селу Миннибаево - это щебёночная дорога по улице Фатыха Карими протяженностью 550 метров, уличное освещение по улицам 40 лет Победы, улице Сулеймановой и улице Фатыха Карими станции Миннибаево, - рассказывает о проделанной на средства самообложения работе Ильдар Рахимов, глава Миннибаевского сельского поселения.

Референдум состоялся. Теперь самое главное, чтобы сельчане как можно скорее внесли деньги. Потом уже можно будет получить софинансирование из республиканского бюджета и начать осваивать средства. Чтобы успеть выполнить все запланированное до окончания строительного сезона.

Алёна Минкина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: