Альметьевск ТВ

В селе Абдрахманово Альметьевского района к полудню проголосовало свыше 75% избирателей

54 участка в Единый день голосования открылись в селах района.

В селе Абдрахманово Альметьевского района большинство избирателей проголосовали досрочно и в первой половине единого дня голосования. К полудню явка уже превысила 75%.

Сельский дом культуры, избирательный участок №825. Здесь за три дня выборов отдали свой голос более восьмисот человек, и это еще не предел.

«Сегодня 13 сентября, последний день. Потому что до этого проводились досрочные выборы 11,12 числа. И у нас была очень высокая явка. На сегодняшний день проголосовало более 75% на данный момент», – рассказала председатель УИК Альфира Миннахметова.

Реклама

Большинство сельчан проголосовало уже в пятницу и субботу, поэтому ажиотажа в единый день голосования не оказалось. Впрочем, в период пандемии — это только плюс, поскольку на участке нет скопления людей. Как и в городе, в селах соблюдаются все меры безопасности, избирателям выдают маски, перчатки и одноразовые ручки. На входе в избирательный участок измеряют температуру.

«Мы все живём в Татарстане, для нас очень важно, в какой республике мы живём, развитие государства, развитие нашей республики. Поэтому мы принимаем участие всей семьёй», – отметила избиратель Алсу Мифтахова.

Всего в селе Абдрахманово проживает 1 650 человек, из них 1144 избирателя. Члены комиссии предположили, что к концу дня количество проголосовавших увеличится, поскольку сельчане будут возвращаться с работы, а кто-то завершит дела в огороде.

Диана Янтемирова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: