Альметьевск ТВ

В Альметьевском районе прошла 47 зимняя спартакиада сельской молодежи

По традиции праздник спорта и здорового образа жизни проходит поочередно в разных сельских поселениях Альметьевского района. В этом году почетное право проведения спартакиады было предоставлено Новонадыровскому сельскому поселению. Вот уже 47 лет молодежь села соревнуется в силе и ловкости. Этот своеобразный спортивно-культурный форум является одним из самых долгожданных и важных...

По традиции праздник спорта и здорового образа жизни проходит поочередно в разных сельских поселениях Альметьевского района. В этом году почетное право проведения спартакиады было предоставлено Новонадыровскому сельскому поселению.


Вот уже 47 лет молодежь села соревнуется в силе и ловкости. Этот своеобразный спортивно-культурный форум является одним из самых долгожданных и важных событий года. Открывая зимнюю спартакиаду, глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин заметил, что на таком спортивном празднике присутствует впервые. По его словам, проект сельской спартакиады уникален, поскольку проводится только в Альметьевском районе.

- Желаю всем вам спортивных побед. Желаю вашим семьям здоровья. Я уверен, что вместе с вами мы сделаем наш район более крепким, успешным и развивающимся, - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава Альметьевского района, обращаясь к участникам и гостям спартакиады.

Глава района наградил знаком «Отличник физической культуры и спорта Республики Татарстан» особо отличившихся тренеров сельских поселений. Также почетные грамоты Министерства по делам молодежи и спорту, Совета и Исполкома Альметьевского муниципального района получили люди, которые внесли весомый вклад в развитие спорта на селе.

Спортивный праздник собрал всех. Кроме непосредственных участников, пришли те, кто принимал активное участие в становлении этого праздника спорта и здоровья, руководители хозяйств, чьи команды боролись за звание «Лучшей спортивной команды района», участники состязаний прошлых лет. Все они стали свидетелями настоящих баталий. Борьба, гиревой спорт, шахматы, шашки, настольный теннис, волейбол, армспорт, мини-футбол выявили сегодня своих чемпионов.

- Организаторы молодцы. Организовали именно для сельской молодежи такой праздник. Это один самых ярких праздников, среди тех, что я видел, - говорит Виталий Ипеев, участник соревнований, с. Калейкино.

Тем временем на теннисном корте развернулась эмоциональная борьба среди женщин. Первыми встретились спортсменки из сел Кичучатово и Сулеево. Победу в поединке одержала Лилия Сайдалеева из Сулеева. Она призналась, что для нее теннис - семейный вид спорта.

Реклама

- Меня в теннис привел папа мой. Он был теннисистом. И вот он нас научил, меня, брата. Племянник сейчас мой играет. То есть у нас династия такая теннисистов, - рассказывает Лилия Сайдалеева, участница соревнований, с. Сулеево.

Спортзал Новонадыровской школы стал самым шумным местом соревнований. Здесь за первое место сражаются волейболисты. Сразу видно - соперники по силе равны. На площадке женские сборные из Кичуя и Старого Суркина. По набранным очкам выиграла команда Кичуя.

- Очень гостеприимный зал. Новое Надырово нас тоже очень поддерживает. Нам это очень приятно. Но и победа дается нелегко, - признается Алия Хайруллина, участница соревнований, с. Кичуй.

В отличие от других площадок на шахматах спокойно. С чемпионом района Сагадатом Габдрахмановым из села Тайсуганово сразился за шахматной доской глава района Айрат Хайруллин.

На официальном закрытии спартакиады были названы сильнейшие. В общем зачете среди сельских поселений с населением до 800 человек на первом месте - Кичуйское сельское поселение, серебряными призерами стали спортсмены из Васильевского сельского поселения, на третьем месте - Ерсубайкино. Среди поселений с населением свыше 800 человек абсолютными победителями были названы хозяева 47 спартакиады - Новонадыровское сельское поселение. На втором месте Миннибаево, на третьем - Новокашировское сельское поселение. Флаг спартакиады отправился в Нижнюю Мактаму, где в 2017 году состоится следующая зимняя спартакиада сельской молодежи Альметьевского района.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: