Альметьевск ТВ

В Альметьевском районе прошел конкурс «Татар егете – 2016»

В Тайсугановском сельском доме культуры прошел районный этап конкурса «Татар егете - 2016». Он собрал самых смелых, активных и творческих парней Альметьевского района. Сохранение татарского языка, национальных традиций и культуры - вот главная цель проведения конкурса. Он проходит второй раз, но набирает популярность, участников становится все больше. Кто назван лучшим...

В Тайсугановском сельском доме культуры прошел районный этап конкурса «Татар егете - 2016». Он собрал самых смелых, активных и творческих парней Альметьевского района. Сохранение татарского языка, национальных традиций и культуры - вот главная цель проведения конкурса. Он проходит второй раз, но набирает популярность, участников становится все больше. Кто назван лучшим и отправится на региональный этап в Набережные Челны - в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


Получить звание «Татар егете» непросто. Для этого нужно потрудиться. Семь парней из татарских деревень и сел района постарались доказать, что они этого звания вполне заслуживают. Танцами, песнями, смекалкой и другими своими талантами подтвердили, что они настоящие татарские парни.

- Очень веселое мероприятие. Очень понравилось! Выступать было только трудно, так как сильные соперники приехали из разных поселений, - делится Рамис Мавлетбаев, участник конкурса «Татар егете - 2016», Нижняя Мактама.

Конкурс состоит из 4 частей: визитная карточка, вопрос-ответ, выявление творческих способностей и знание традиций и обычаев татарского народа. Ребята блеснули и знаниями, и умениями. Традиции и обычаи родители привили им еще в детстве. А уметь танцевать татарский народный танец - это святая обязанность каждого татарина, говорят участники.

- Я впервые участвую в этом конкурсе. Очень мне здесь нравится. Главное, соперники сильные. Это придает еще больше стимула победить, - признается Ринат Гарифуллин, участник конкурса «Татар егете - 2016», с. Елхово.

Реклама

- Я тоже в первый раз участвую. Еще результаты неизвестны, но с нетерпением я их жду, - говорит Булат Батталов, участник конкурса «Татар егете - 2016», с. Миннибаево.

Конкурс был организован силами Районного дома культуры. Главная цель организаторов - приобщить ребят к культурным ценностям татар и развить у них национальное самосознание.

- Второй раз проводим этот конкурс. По-моему, в этом году лучше даже получилось. Мы надеемся, что конкурс «Татар егете» будет расти. И участников тоже больше станет, - отмечает Эльвира Штарк, организатор конкурса «Татар егете - 2016».

Интрига сохранялась до конца праздника. И вот стало известно имя победителя. Им стал Ринат Гарифуллин из села Елхово. Дипломом второй степени награжден Ильсур Гарайшин из села Новое Каширово. На третьем месте Рамис Мавлетбаев из Нижней Мактамы. Ринат Гарифуллин представит Альметьевский район в Набережных Челнах на региональном этапе конкурса.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: