Альметьевск ТВ

Спортсмены из села Калейкино Альметьевского района обратились за помощью

В телекомпанию «Альметьевск ТВ» обратились жители села Калейкино. Молодежь пожаловалась на отсутствие отопления в старом доме культуры, где они раньше занимались спортом. Дело в том, что в селе построили новый многофункциональный центр, но в здании не предусмотрено помещений для тренажерного зала и раздевалок. Мнения сторон выслушала съемочная группа телекомпании «Альметьевск...

В телекомпанию «Альметьевск ТВ» обратились жители села Калейкино. Молодежь пожаловалась на отсутствие отопления в старом доме культуры, где они раньше занимались спортом. Дело в том, что в селе построили новый многофункциональный центр, но в здании не предусмотрено помещений для тренажерного зала и раздевалок. Мнения сторон выслушала съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».


Батареи ледяные, и в зале холодно. Это притом, что на улице еще только небольшой минус. Когда ударят настоящие морозы, в тренажерном зале старого клуба будет, как в холодильнике. С 2013 года здесь отсутствует отопление. А оттапливать помещение электрическими нагревателями дорого для бюджета сельского поселения.

- К нам пришли и отключили отопление. Воду даже не слили. Сказали, что где-то порыв идет. Нам пообещали, что на следующий год сделают отопление. Нас переведут на свое отопление. Чего не произошло через год, - рассказывает Александр Игнатьев, житель села Калейкино.

-Только электрическое отопление здесь возможно. Через центральную котельную - там большие порывы. Нужны огромные затраты, чтобы проложить новые трубы. На электричество на клуб каждый месяц 60 - 70 тысяч выделялось, - говорит Анатолий Спиридонов, глава Калейкинского сельского поселения.

В этом году в селе открылся новый Дом культуры, а значит, деньги на содержание старого клуба не выделяются. Ребята просили выделить в новом здании две комнаты для раздевалки и тренажерного зала, однако таковых не нашлось. Проект типовой, чтобы его переделать, нужны дополнительные средства. А их тоже нет. Между тем молодежь здесь живет золотая - по количеству дипломов и кубков, полученных в различных соревнованиях.

- Нас приглашают постоянно на спартакиады сельские, мы занимаем призовые места. Участвуем активно. В последнее время у нас не хватает тренировок, - сетует Дмитрий Андреев, житель села Калейкино.

Реклама

- Занимал второе место по гиревому спорту в СМП, третье место по жиму в СМП на соревнованиях, - говорит Игорь Расчислов, житель села Калейкино.

Глава сельского поселения сообщил нам, что ребятам предложили альтернативу - заниматься в местной школе. Им необходимо определиться со временем и приходить в учебное заведение в определенные часы. Спортсмены говорят, что не каждый может заниматься по расписанию. У одних в это время работа, у других - учеба.

- С директором Калейкинской сельской школы договорились. Он согласился. Тренажеры можно, пожалуйста, перенести. Раздевалки там есть. Пока заниматься можно в школе, - утверждает Анатолий Спиридонов, глава Калейкинского сельского поселения.

По мнению главы сельского поселения, находится в старом клубе опасно. Здание - в аварийном состоянии. Повсюду трещины. Необходимо провести его обследование, после которого последует решение: ремонтировать помещение или нет. Но и обследование также требует денежных затрат. Удастся ли договориться обеим сторонам - покажет время.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: