Альметьевск ТВ

Сельские блогеры из Альметьевского района рассказали про музей на чердаке и талантливых садоводов

Видеоролики можно посмотреть в социальных сетях.

Сельчане Альметьевского района продолжают рассказывать о жизни в деревне в рамках проекта «Курше тайм» – «Время соседей». Небольшие видео можно посмотреть в социальных сетях на страницах сельских и районных домов культуры. 

Алексей Янухин из Старого Суркино рассказывает, как он делает поделки из разноцветных крышек от бутылок. Готовые изделия красуются на заборе и на стенах дома. Так около месяца альметьевские сельчане ходят в гости друг к другу в рамках проекта «Курше тайм» и рассказывают интернет-пользователям о деревенских увлечениях. В Урсале зрители увидели виноградную плантацию, где Раиса Горшкова выращивает более 50 сортов.
 
Жительница Кама-Исмагилово показала свою коллекцию комнатных растений. Мастерица из Нового Суркино из муляжей фруктов создает разные картины. В Нижней Мактаме фотохудожник провел экскурсию по своим работам, которые посвящены красотам Татарстана. В этом же поселке, но в гостях у другого соседа, побывали в царстве цветов. Одним из увлечений жительницы из Старомихайловского поселения стало плетение мандалы. В селе Ямаш познакомили с местным кондитером. В Старом Суркино – с мастерицей, которая создаёт украшения для дома, а в Борискино – с рукодельницей, которая вышивает картины, обычно крестиком. 

«Мне как всегда захотелось что-то новое попробовать. Эта картина вышита бисером», - рассказывает мастерица. 

Реклама

В Кичуе показали коллекцию домашних заготовок. В Ерсубайкино побывали в гостях у мастера резьбы по дереву. В Клементейкино – на пасеке, в ролике рассказали секреты сбора и приготовления меда. В Русском Акташе познакомили с писателем, который показал одну из книг. В ней он составил свою родословную, начиная с 1750 года. В этом же селе есть необычный музей на чердаке, там находится более 5000 экспонатов. Здесь фотоаппараты, утюги, самовары – всё, что успел собрать владелец за 10 лет. В Калейкино познакомили с ветеринаром, к которому сельчане могут обратиться за помощью в любое время.

«У нас собака есть. Рваная рана большая. Что делать? Я говорю, ко мне приехать надо, я здесь. Вот где-то до часов 11 ночи зашивали», - рассказал герой видео. 

Познакомиться с сельскими жителями через экран смартфона может каждый – достаточно зайти в соцсетях на страницы сельских и районных домов культуры. Проект «Курше тайм» посвящен 100-летию ТАССР и продолжает пополняться новыми видео. 

Лейсан Авзалова, Альметьевск ТВ

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: