Альметьевск ТВ

На весеннюю полевую кампанию Альметьевскому району потребуется около 300 миллионов рублей

287 миллионов рублей - в такую сумму Альметьевскому району обойдется проведение весенних полевых работ в текущем году. На это будут направлены бюджетные средства, кредитные ресурсы, а также собственные деньги сельскохозяйственных товаропроизводителей. Об этом было сказано на общегородской планерке в исполкоме района. По программе господдержки растениеводства из федерального бюджета и бюджета...

287 миллионов рублей - в такую сумму Альметьевскому району обойдется проведение весенних полевых работ в текущем году. На это будут направлены бюджетные средства, кредитные ресурсы, а также собственные деньги сельскохозяйственных товаропроизводителей. Об этом было сказано на общегородской планерке в исполкоме района.


По программе господдержки растениеводства из федерального бюджета и бюджета республики будет выделено 17 миллионов рублей. Также дополнительное субсидирование получит каждый килограмм реализованного молока - по цене 5 рублей 99 копеек. В этом году в районе планируется засеять около 72 тысяч гектаров. Три тысячи тонн минеральных удобрений необходимо аграриям, чтобы успешно провести посевную. Пока в хозяйствах имеется лишь 1600 тонн. В арсенале хозяйств более трехсот тракторов, ста семидесяти сеялок и других видов техники.

- По отчетам хозяйств, сегодня готовность составляет: тракторов - 86%, сеялок - 100%, культиваторов - 88%, - сообщил Наиль Усманов, начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия.

Аграрный сектор в районе насчитывает 1235 человек. При этом проблемой по-прежнему остается нехватка специалистов. В основном это механизаторы. 88 работников будут привечены из соседних регионов. Глава района поручил обратить особое внимание на отстающие хозяйства. Если они будут и дальше демонстрировать низкие показатели, их руководителей ждет отставка.

Реклама

- Те, которые не справляются, надо искать им замену, - заявил Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Обсудили на совещании и подготовку к весеннему половодью. По данным метеорологов, максимальный уровень воды этой весной будет ниже среднемноголетних максимумов. При наихудшем сценарии паводка в зону возможного подтопления могут попасть 5 населенных пунктов: это Нижнее Абдулово, Нижняя Мактама, Тихоновка, Русский Акташ и Тайсуганово. А также два микрорайона города: Старый Альметьевск и Урсала. Ежедневно рабочая группа противопаводковой комиссии объезжает предполагаемые районы подтопления. В целом, по словам начальника районного управления МЧС Валерия Грезнева, Альметьевский район готов к прохождению весеннего половодья.

Эдуард Прокопьев, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: