Альметьевск ТВ

На сельхозярмарке в Альметьевске представили продукцию больше 40 аграриев

Сезон сельскохозяйственных ярмарок закроется в начале декабря.

На сельскохозяйственной ярмарке в Альметьевске представили продукцию больше 40 аграриев. Показать себя, посмотреть на продукты коллег по цеху приехали сельхозпроизводители трех районов Татарстана, включая Альметьевский. Были и гости из Челябинска, которым предстояло проехать 700 километров, чтобы начать торговлю уже к утру. Что продавали, и что покупали, смотрите в сюжете «ЮВТ-24». 

Торговое место челябинского питомника видно издалека. Елена Лупашко работает в «Первомайском» 17 лет. Она вместе с коллегами по приглашению приехала в Альметьевск за 700 километров от дома. Выехали накануне в полдень, к вечеру были в городе, расставлялись ночью, чтобы с утра начать торговлю. 

«У нас очень много декоративных растений: цветочки, ягоды, виноград, голубика, жимолость. Есть и плодовые: яблони, груши», – перечисляет Елена Лупашко, реализатор питомника «Первомайский».

Лук, морковь, картошка, мясо – обязательный набор фермерской ярмарки. И за мясо отвечают в том числе и работники кооператива «Черемшан».

Альфрит Хайрисламов в Альметьевске частый гость. С собой черемшанцы привезли 250 килограммов мяса. 

«Мы уже не считали. Приходят, смотрят, забирают, мяса уже совсем немножко осталось. Покупатели есть», – говорит Альфрит Хайрисламов, работник кооператива «Черемшан».

В этом году на сельхозярмарку заявилось больше 40 фермерских хозяйств и индвидуальных предпринимателей. В прошлые годы цифра держалась на этой же отметке. Покупателей в фермерских продуктах подкупают экологичность, натуральность и относительная дешевизна.  

«Вот, например, я мясо купила за 480, а на рынке 550-540. Такая цена», – говорит покупательница. 

Дания Сагитова старается ходить на каждую ярмарку. Считает, что они будут актуальны всегда. 

«На сельхозярмарке все-таки более чистый продукт, экологический чистый продукт охота, конечно, есть. И подешевле здесь все-таки», – признается женщина.

Сезон сельскохозяйственных ярмарок открылся 1 октября и закроется в начале декабря. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: