Альметьевск ТВ

Молодежь Нижней Мактамы и Тихоновки сыграла в лазертаг

В Нижней Мактаме прошли военно-тактические игры в рамках движения #РоднаяМактама50лет. Старшеклассники из двух нижнемактаминских школ и Тихоновской школы собрались на площадке торгового центра «Мактама-парк», чтобы сразиться в лазертаг. Лазертаг считается спортом нового поколения и пока не так широко популярен. В зрелищной и динамичной игре попробовала себя и молодежь Мактамы. Подробнее...

В Нижней Мактаме прошли военно-тактические игры в рамках движения #РоднаяМактама50лет. Старшеклассники из двух нижнемактаминских школ и Тихоновской школы собрались на площадке торгового центра «Мактама-парк», чтобы сразиться в лазертаг. Лазертаг считается спортом нового поколения и пока не так широко популярен. В зрелищной и динамичной игре попробовала себя и молодежь Мактамы. Подробнее в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


Лазертаг - игра, схожая с пейнтболом, но вместо шариков с краской используется лазерный луч для поражения датчика на голове игрока. Это революция в технологическом плане, говорят участники. Лазертаг передает экстремальные ощущения реального боя. Этим и привлекает стрельба из винтовок как юношей, так и девушек.

- Я в эту игру играю впервые. Мне она очень нравится, ведь это тактическая игра, - отмечает Раиль Харрасов, ученик 9 «А» класса Нижнемактаминской школы №1.

- Я очень рада, что мероприятие устроили именно у нас в Мактаме. Потому что они у нас проводятся не так часто. Эти игры же развивают. Считай, мы не стоим на месте, развиваемся, - говорит Камилла Камышева, ученица 10 класса Нижнемактаминской школы №2.

Главная цель участников - поразить соперника, освободить заложников, захватить флаг противника. Для этого ребята попробовали свои силы в стрельбе из самых разных точек и ракурсов, стоя и в движении. Стреляли из снайперской винтовки, участвовали в дуэльной стрельбе. А кульминацией игры стала стрельба с преодолением препятствий.

Реклама

- К стрельбе нормально я отношусь. Этот опыт нам хоть как пригодится в будущем. К армии готовимся заодно. Надо «на гражданке» подготовиться, чтобы в армии было легче, - считает Айрат Измайлов, ученик 11 класса Нижнемактаминской школы № 1.

Подобные мероприятия в Альметьевском районе организует местная организации «Общество по патриотическому воспитанию молодежи города» и Клуб активного отдыха «ПАТРИОТ-16». Они создали совместный проект «ПОБЕДА!».

- Наша цель показать ребятам, что это вовсе не армия далекая. А что интересно это им должно быть. Привлечь их к военно-патриотическим играм, - рассказывает Борис Мешалкин, организатор, представитель клуба активного отдыха «ПАТРИОТ-16».

В этом году поселок городского типа Нижняя Мактама отмечает 50-летие со дня основания. Поэтому до главного события руководство поселка запустило проект «50 знаковых событий поселка». Игра лазертаг - одно из таких событий.
- Эта игра детей, самое главное, отрывает от компьютера. Это не компьютерная игра, это и вес оружия, и маневренность. Именно с оружием передвигается на свежем воздухе, это особый азарт, - отмечает Рамиль Батретдинов, глава п.г.т. Нижняя Мактама.

В лазертаг многие ребята играли впервые. Судя по эмоциям, новый вид спорта их явно привлек.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: