Альметьевск ТВ

Комбайнерам хозяйства имени Токарликова предстоит обмолотить 15 тысяч гектаров

Уборка зерновых в Альметьевском районе стартовала с 1 августа.

Уборка зерновых в Альметьевском районе началась с 1 августа. Комбайнеры акционерного общества имени Токарликова вышли на страду. Им предстоит обмолотить 15 тысяч гектаров. Как проходит рабочий день хлеборобов и почему эта профессия бессмертна – узнаете в сюжете «ЮВТ-24». 

Труд механизаторов комбайна пыльный и тяжелый. С пяти утра они находятся в поле –уборка идет до 9 вечера. Комбайнерам хозяйства акционерного общества им. Токарликова за сезон предстоит обмолоть 15 тысяч гектаров. Виталий Филюшин в день намолачивает не меньше 60 тонн зерна.     

«Нравится сельское хозяйство, выращивать хлеб, хлеб нужен всем, хлеб – всему голова», – говорит Виталий Филюшин, комбайнер.

Опыт ему ещё в годы юности передал его отец. Теперь Виталий и сам бы рад делиться знаниями с новым поколением, но молодёжи среди комбайнеров немного. Время такое, говорит мужчина. А ведь труд хлебороба нужен всем и всегда. 

«Нет, не вымрет, хлеб, батон на деревьях не растет, его нужно сеять, выращивать, убирать», – делится мнением комбайнер.

Есть у комбайнеров и свой рейтинг –   в бюллетене каждый труженик отслеживает, на каком месте по уборке находится в данный момент. Оно зависит от количества намолоченного в тоннах. Так появляется и азарт, помогающий трудиться эффективнее. В этом году работы много – урожай большой. Но уборочная кампания стартовала позже, чем в прошлом году из-за погодных условий. 

Реклама

«Практически все хлеба, за исключением яровой пшеницы поспели, сейчас мы убираем ячмень, вчера вот закончили убирать горох, пшеницу озимую на семена, параллельно также ведем заготовку сенажа», – рассказал Алексей Грушин, генеральный директор АО им. Токарликова.

За шестнадцатичасовой рабочий день комбайнеров кормят два раза – в поле выезжают сотрудники столовой. Каждый день на обед и вечер меню разное. 

За нелёгкий труд хлеборобам благодарен и генеральный директор АО им. Токарликова Алексей Иванович Грушин. 

«Я бы хотел, пользуясь случаем поблагодарить механизаторов, комбайнеров. Хочу пожелать им здоровья, чтобы хватило сил, потому что нам еще убирать много», – поблагодарил Алексей Грушин, генеральный директор АО им. Токарликова.

На поле работают 10 единиц техники. За день они убирают до 800 тонн зерна. Пашни Акционерного Общества им. Токарликова занимают четверть Альметьевского района. Комбайнерам осталось убрать около 5 тысяч гектаров, в их числе поздние культуры – рапс, греча, кукуруза. 

Рената Столярова, Ильнур Залятов, НОВОСТИ ЮГО-ВОСТОКА 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: