Альметьевск ТВ

Еще один модульный ФАП открылся в Альметьевском районе

Жители станции Русский Акташ теперь имеют возможность получить медицинскую помощь в шаговой доступности. Там открылся новый, современный и оборудованный всем необходимым фельдшерско-акушерский пункт. На открытии ФАПа побывала и съемочная группа #АльметьевскТВ. На станции Русский Акташ проживает 133 человека, и хотя бы в небольшом медпункте жители нуждались уже давно. Теперь мечты...

Жители станции Русский Акташ теперь имеют возможность получить медицинскую помощь в шаговой доступности. Там открылся новый, современный и оборудованный всем необходимым фельдшерско-акушерский пункт. На открытии ФАПа побывала и съемочная группа #АльметьевскТВ.


На станции Русский Акташ проживает 133 человека, и хотя бы в небольшом медпункте жители нуждались уже давно. Теперь мечты о доступной медицинской помощи сбылись. По программе развития здравоохранения на станции открылся блочно-модульный ФАП. Поздравить жителей с этим событием приехал глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин.

- Вот за нашей спиной находится такой замечательный фельдшерско-акушерский пункт, который построен по президентской программе. В котором созданы все условия для оказания первичной медицинской помощи, для врачей, - выступил Айрат Хайруллин, глава АМР.

Депутат государственной думы Российской Федерации шестого созыва Ринат Хайров, пожелал жителям станции поменьше обращаться в пункт по причине болезни, а приходить сюда просто для профилактических целей.

- Тут, я смотрю, живут больше пожилых жителей, можно всегда прийти померить давление, сделать укол. Где-то, может, внуки тут буду почаще появляться, где-то кто-то поцарапался, упал, может еще что-то, то есть много проблем снимается. Я думаю, будут внуков больше вам привозить, будете воспитывать. И я хотел бы, чтобы вы меньше сюда обращались, а больше бы у себя в огороде ковырялись, - пожелал Ринат Хайров, депутат Государственной Думы РФ VI созыва.

Начальник управления здравоохранения Вера Головина и уполномоченный при Президенте республики по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов присоединилась к словам депутата. Заведующая ФАПом Сания Ванюшкина призналась, что очень рада открытию фельдшерско-акушерского пункта.

- Конечно, этот медпункт очень необходим был. Мы арендовали в Акташском комбинате комнату, несколько квадратных метров, вдвоем зайдем, там невозможно было повернуться, развернуться. А здесь и беременные, и дети, все могут быть. Всё оборудование хорошее, все условия очень прекрасные, нам очень нравится, - адуется Сания Ванюшкина, заведующая ФАП.

Алёна Минкина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: фап
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: