Альметьевск ТВ

Альметьевский фермер планирует разводить страусов

Земля должна работать. Такое требование прозвучало на совещании по земельному вопросу. Земельное законодательство обязывает собственников использовать свои участки по целевому назначению. Цель же у владельцев земель сельхозназначения должна быть одна - получение высокого урожая. Продукция с наших полей сегодня высоко востребована. Поэтому неиспользуемых, брошенных земель на территории района быть не...

Земля должна работать. Такое требование прозвучало на совещании по земельному вопросу. Земельное законодательство обязывает собственников использовать свои участки по целевому назначению. Цель же у владельцев земель сельхозназначения должна быть одна - получение высокого урожая.


Продукция с наших полей сегодня высоко востребована. Поэтому неиспользуемых, брошенных земель на территории района быть не должно. Земля-кормилица должна кормить, отметил глава района Айрат Хайруллин, открывая совещание. Но прежде чем собственник возьмется возделывать выделенный участок, необходимо юридически грамотно оформить договор на свой надел.


- Обязательным пунктом в договоре аренды земли сельхозназначения является срок предоставления в пользование. Нужно обговорить с арендатором и четко прописать период передачи участка в пользование. Важно обязательно прописать все основные условия договора с полными уточнениями, - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Здесь же на совещании рассмотрели заявления о предоставлении земельных участков. Среди заявителей - фермеры из Новоникольского, Новокашировского, Нижнемактаминского, Старомихайловского сельских поселений. Каждый из них представил свой бизнес-план, рассказал, что он будет строить и выращивать на своем участке. Так, фермер из села Новое Каширово вышел с предложением выделить ему на территории сельского поселения землю для выращивания страусов.

Реклама

- Я готов работать на этой земле. Выделили бы мне землю. Я новокашировский сам, мне было бы удобно работать поблизости, - сказал заявитель.

Члены комиссии, эксперты в первую очередь должны проанализировать, осилит ли заявитель запланированное. Поэтому конкретного ответа никто из фермеров на встрече не получил. Их бизнес-планы еще будут обсуждаться. Для руководства района важно, чтобы на выделенной земле кипела работа. А начинающим фермерам Айрат Хайруллин посоветовал начать с малого. Завести у себя в хозяйстве одну или две коровы. И подробнее ознакомиться с опытом работы успешных фермеров района.
Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: