Альметьевск ТВ

Альметьевские участковые уполномоченные полиции предъявили свои дома конкурсной комиссии

Совсем недавно в селе Абдрахманово торжественно открылся административно-жилой комплекс для участкового уполномоченного полиции, построенный по республиканской президентской программе. За время действия программы в Альметьевском районе построено семь таких комплексов. Как проходит жизнь и работа в них, в каком состоянии находятся дома полицейских, бережно ли их содержат хозяева? Чтобы ответить на...

Совсем недавно в селе Абдрахманово торжественно открылся административно-жилой комплекс для участкового уполномоченного полиции, построенный по республиканской президентской программе. За время действия программы в Альметьевском районе построено семь таких комплексов. Как проходит жизнь и работа в них, в каком состоянии находятся дома полицейских, бережно ли их содержат хозяева? Чтобы ответить на эти вопросы, в местном отделе МВД решили провести конкурс на лучшее обустройство административно-хозяйственного комплекса. В гости к сельским участковым отправилась и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Административно-жилой комплекс в селе Калейкино и его хозяин капитан полиции Петр Лучанкин явно метят на первое место в конкурсе. Действительно, есть надежда. Этот дом полицейского был сдан в 2014 году. За два года семье Лучанкиных удалось не только создать уют в доме, но и облагородить придомовую территорию. Хозяевам нравится работать на земле, поэтому их огород выглядит отлично и дает богатый урожай.

- Вырос я в деревне, привык работать. Поэтому без работы сидеть не получается. Когда мы получили дом, была земля пустая. В том же году мы посадили деревья, купили. Чтобы скорее урожай получить. Овощи, фрукты чтобы были. Ягоды посадили. Удобно, хорошо. И населению хорошо. В любое время они могут ко мне обратиться, и я в любое время встаю и выезжаю на помощь, - говорит Петр Лучанкин, старший участковый уполномоченный полиции, капитан полиции.

Своими силами Лучанкины установили навес, бассейн во дворе. В настоящем сельском подворье появились куры. Содержать в порядке и поливать огород хозяевам помогают их дети - Валерия и Денис.

Семья майора Ленара Хаджиматова в Урсале нацелена в основном присматривать за домом. На большее пока не хватает времени - у супругов двое маленьких детей - шести лет и восьми месяцев. Еще один дом в селе Маметьево был открыт также два года назад.

Реклама

- Очень удобно. Непосредственно живешь рядом с населением, соответственно, всегда рядом, близко к ним. Если возникают вопросы, я всегда рядом. У себя на участке посадил пока овощи, в ближайшем будущем планирую деревья посадить.

На огороде - все необходимое: картошка, свекла, морковь, лук, капуста, кукуруза и горох. В семье тоже растет маленький ребенок, и супругам пока не удается занять посадками всю территорию огорода. Но начало уже положено.

Задача конкурса - развитие инициативы участковых уполномоченных по благоустройству, ремонту и озеленению территории административно-жилых комплексов.

- Комиссия, прежде всего, обращала внимание на чистоту и порядок придомовой территории. Потому что эти дома построены с далеко идущей перспективой. В них будут жить еще не одно поколение участковых со своими семьями. Также обращали внимание на озеленение, благоустройство и ремонт административно-жилого комплекса. Наличие саженцев и деревьев, - прокомментировала Резеда Мухаметдинова, старший инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по АМР.

На этой неделе будут подведены итоги конкурса, его победителей наградят на оперативном совещании.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: