Альметьевск ТВ

День села отметили в Нагорном Альметьевского района

День села отметили в селе Нагорное. Оно входит в состав Кичуйского сельского поселения Альметьевского района. Село было образовано почти 3 века назад, но растет и развивается по сей день. На празднике побывала и съемочная группа «Альметьевск ТВ».

Нагорное – небольшое уютное село или деревня, как называют ее сами жители, расположенное почти в двух десятках километров от Альметьевска. Оправдывая свое название, село находится в окружении высоких зеленых холмов и густых лесов, рядом с рекой Кичуй. Село было образовано почти 3 столетия назад. 

– Сама я здесь родилась, живу здесь, не уезжала ни на один день. Это деревня, которая основана уже почти 3 века назад. Крепостные крестьяне здесь жили, барская усадьба здесь была. Ну, это такое живописное место, – рассказала Галина Туманова, глава Кичуйского сельского поселения.

Здесь русский дух, здесь Русью пахнет. Первое, что бросается в глаза на празднике села - пестрый русский национальный колорит. Красочные платья всевозможных цветов, кокошники с искусной вышивкой, цветочные венки, выставки народного творчества с самоварами и лаптями. Веселые скоморохи, развлекающие гостей и, конечно же, русские народные песни. Специально на праздник села сюда съехались фольклорные коллективы со всего Альметьевского района.

Семейные ценности – еще один акцент праздника. Тем, кто прожил в браке несколько десятков лет и тем, кто только начинают семейную жизнь, были вручены трогательные подарки. 

Реклама

Сейчас в селе проживают около двухсот человек. Все знакомы с друг другом. Глава сельского поселения, Галина Туманова, выражая благодарность, называет всех поименно.   

День села для жителей Нагорного – праздник новый. Он отмечается впервые. Но многие  надеются, что это станет доброй традицией.

– Мы как-то откладывали: то одно, то другое. А так, мы уже давно хотим сделать праздник села. Называть его Днем села – тот день, когда встречаются все односельчане, – рассуждает Галина Туманова, глава Кичуйского сельского поселения.

– Люди, вообще, забыли как кто выглядит. А тут! Ребятишки, все друг друга видят, общаются. У меня детей нет – хоть на детей посмотреть. Почаще бы собираться, – признаются участницы ансамбля «Нагорновские зори».

– Хорошая идея. Хороший праздник. Мы уже не первый раз здесь, – поделилась Нина Савинова.

– Люди здесь хорошие, веселые. Местность здесь очень хорошая. Этот праздник, как и все, проходит весело. Для жителей и гостей села, – сказал в интервью Николай Емельянов.

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: