Альметьевск ТВ

До 15 мая альметьевцы должны уплатить налог на доходы

В самом разгаре декларационная кампания, в ходе которой граждане, получившие доходы в 2015 году, обязаны отчитаться о них в налоговый орган. Об особенностях кампании и правилах подачи документов говорили на брифинге в исполкоме района. - НДФЛ является у нас основным в доходе бюджета АМР. Нужно провести все мероприятия по его...

В самом разгаре декларационная кампания, в ходе которой граждане, получившие доходы в 2015 году, обязаны отчитаться о них в налоговый орган. Об особенностях кампании и правилах подачи документов говорили на брифинге в исполкоме района.


- НДФЛ является у нас основным в доходе бюджета АМР. Нужно провести все мероприятия по его сбору. От этого зависит заработная плата наших педагогов, своевременные платежи в коммунальной сфере. Физические лица, которые платят самостоятельно налог на доходы физических лиц без налоговых агентов, нужно предупредить, разослать все квитанции и соответственно заниматься сбором, - отметил Андрей Подовалов заместитель руководителя исполкома района по экономике.

Представлять налоговые декларации в налоговую инспекцию по месту жительства обязаны все граждане, которые в прошедшем году продали свое имущество, находившееся в собственности менее трех лет. Декларировать свои доходы должны еще несколько категорий населения. Это те, кто выиграл в лотерею или в какой-то другой игре, основанной на риске. Те, кто получил доходы от сдачи лома черного и цветного металла. А также физические лица, получившие доходы в денежной и натуральной формах в порядке дарения, при выплате которых не был удержан налог налоговыми агентами, если получили доход от источников, находящихся за пределами Российской Федерации, независимо от суммы полученного дохода. Продекларировать свои доходы, необходимо подав налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ.


- Продекларировать свои доходы обязаны физические лица, получившие доходы от реализации ценных бумаг, доли в уставном капитале. Также декларацию в обязательном порядке должны сдавать физические лица, получившие вознаграждения от других физических лиц, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных договоров гражданско-правового характера. К таким в частности могут относиться договора по уступке прав требований, найма или аренды любого имущества. Необходимо предоставить в налоговые инспекции декларацию по НДФЛ, указать в ней полученные суммы доходов и рассчитать сумму налога на доходы, причитающуюся к уплате в бюджет, - напомнила Алсу Хуснуллина старший государственный налоговый инспектор Межрайонной ИФНС России №16 по Республике Татарстан.

Реклама

На сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Программные средства» размещаются бесплатные программные продукты для физических лиц, в частности, программа «Декларация». Она позволяет автоматически сформировать листы по результатам введенных пользователем данных, укажет на все поля, которые были пропущены или некорректно заполнены. Услуга предоставляется как юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, так и физическим лицам. Представить декларацию о доходах за 2015 год необходимо до 4 мая, а уплатить исчисленную сумму налога до 15 июля 2016 года.

Лилия Зиннурова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: налоги
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: