Альметьевск ТВ

Альметьевский трубный завод подвел итоги года

Конференция трудового коллектива прошла на Альметьевском трубном заводе. На встрече подвели итоги работы за 2017 год и обозначили планы на 2018. Работу предприятия в минувшем году усложняло нестабильное состояние рынка металлургического сырья. В этих условиях заводу не только удалось удержать лидирующие позиции, но и реализовать ряд масштабных проектов. Один из...

Конференция трудового коллектива прошла на Альметьевском трубном заводе. На встрече подвели итоги работы за 2017 год и обозначили планы на 2018. Работу предприятия в минувшем году усложняло нестабильное состояние рынка металлургического сырья.


В этих условиях заводу не только удалось удержать лидирующие позиции, но и реализовать ряд масштабных проектов. Один из них - открытие собственного учебного центра. Уже сегодня он готовит специалистов, которых не выпускает ни одно учебное заведение республики.

Альметьевский трубный завод - один из крупнейших в России производителей стальных электросварных труб с высококачественным наружным покрытием. Введенный в эксплуатацию в 66-году, с 2002 он входит в состав объединенной металлургической компании. На отчетном собрании трудового коллектива были обозначены основные итоги развития предприятия за год. Отгрузка товаров собственного производства в этот период произведена на 7 307,4 млн. руб. Это весомая доля в общем объеме продукции Объединенной металлургической компании. Причем работать приходилось в непростых условиях.

- Год был очень непростым для всех трубных предприятий России, не только трубных, всех, кто занимался металлопереработкой. Металлурги в течение года четырежды поднимали цены на металл, четырежды резко их роняли. Этим самым дестабилизировали рынок. Я вас заверяю, давно работаю в этой отрасли, такого не было никогда, - сказал в своем выступлении Александр Токарев, исполнительный директор АТЗ.

Обладатель медали за развитие производственной системы по принципам Toyota, один из лидеров по показателям энергоэффективности, сегодня завод активно внедряет производственную систему японского автоконцерна, применяет инструменты бережливого производства. А также принимает активное участие в реализации социальных, благотворительных проектов, и вносит вклад в благоустройство города.

- Видя все производственные задачи, что перед вами ставятся, видя те сложности на рынке, я вижу, что менеджмент компании и трудовой коллектив прилагают максимум усилий, чтобы сохранить объемы, «валовку, и быть в определенных экономических параметрах, - обратился к трудовому коллективу Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Сегодня на заводе трудится около тысячи сотрудников. По статистике ежегодно каждый работник трубного завода проходит минимум два курса обучения или переобучения. Заметным событием минувшего года стало открытие на базе трубного завода собственного учебного центра.

- Программу свою написали силами своих специалистов. Принимали участие директора по производству, главные энергетики, главные механики, технологи цехов, начальники техотделов - было согласовано с массой специалистов, - рассказала Наталья Крупская начальник учебного центра.

Здесь готовят специалистов, что называется, «с нуля» и повышают квалификацию уже знатоков своего дела.

- Имею достаточную квалификацию, но все же этот учебный центр позволяет вспоминать знания, развиваться в тех или иных направлениях, - признался Владислав Соловьев.

Реклама

Восемь учебных классов по различным направлениям - здесь готовят даже специалистов узкого профиля, как, к примеру, электросварщиков труб на стане - их не выпускает ни одно учебное заведение в республике. Все теоретические знания закрепляют на практике - для этого закуплено специальное оборудование.

- Планируем закупку токарного станка с ЧПУ - рынок просит автоматизацию всех процессов технических, - сказал в интервью Дмитрий Диденко инженер-технолог.

А еще знакомят со всеми рисками, которые несет в себе производство

- От каждого цеха должно быть определенное количество работников, которые могут оказывать первую медицинскую помощь, - пояснила Наталья Воробьева, фельдшер здравпункта.

- Мы сейчас находимся в кабинете охраны труда и промышленной безопасности, здесь у нас проводятся инструктажи для вновь принятых на работу, для подрядчиков, для практикантов, для посетителей, - рассказала Регина Фазылова, специалист по охране труда и промышленной безопасности.

Коллектив и в дальнейшем нацелен на созидательный труд. В планах - покорение новых трудовых высот и системное совершенствование всех достигнутых показателей.

Елена Марданшина, Василиса Илюшина, Альметьевск ТВ

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: итоги
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: