Альметьевск ТВ

Новые уличные торговые павильоны появятся в Альметьевске

В Альметьевске на лето установят новые торговые павильоны в местах отдыха горожан. Продавать собираются сладости и прохладительные напитки, а также организуют прокат гироскутеров. Есть среди торговых точек и не совсем привычные, к примеру, мобильная кофейня, которая может свободно передвигаться по городу. Вопросу организации уличной торговли уделили внимание на совещании городского актива.

Продуктовые павильоны, бахчевые развалы, киоски с выпечкой, мороженым и сладкой ватой – предпринимателям в Альметьевске предложили около 90 мест, где они могут развернуть торговлю. За исключением тех, кто к месту не привязан. Как здесь – такая кофейня колесит по городу.

Но, какой бы оригинальностью ни удивляли покупателей, главное условие – вся торговля должна проводиться законно. Отдел торговли и потребительских услуг ежедневно проводит рейды по несанкционированной торговле на улицах. Две точки, где велась продажа выпечки, уже прикрыли. Однако глава района на прошедшем совещании городского актива подчеркнул, здесь важно не наказать, а помочь предпринимателям в ведении бизнеса.

Есть схема, по которой размещаются торговые объекты, а также ряд требований, выдвигаемых к продавцам. На днях в городе прошел открытый аукцион по продаже права на размещение сезонных торговых объектов - это бахчевые развалы. На торги выставили 39 лотов, столько же было годом ранее. Разыграны уже 15.

А вот киосков с мороженым и напитками станет больше. Новые появятся на детской площадке на каскаде прудов, в сквере Яшьлек, около поющего фонтана за Драматическим театром. Также в планах на лето – организация проката гироскутеров. Предполагается, что использовать скутер можно будет по всему городу, его маршрут неограничен.

Реклама

Елена Марданшина, Альметьевск ТВ

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: бизнес
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: