Альметьевск ТВ

В Татарстане изъята партия синтетических наркотиков на десятки миллионов рублей

Сотрудниками Управления наркоконтроля были задержаны 6 наркодельцов, организовавших сбыт наркотических средств через Интернет. В результате изъято более 7 килограммов концентрата синтетических наркотиков, которые злоумышленники планировали распространить сразу в нескольких регионах страны. Как оказалось, все участники преступной группы - уроженцы другого региона, прибывшие в Татарстан на заработки. Один из них -...

Сотрудниками Управления наркоконтроля были задержаны 6 наркодельцов, организовавших сбыт наркотических средств через Интернет. В результате изъято более 7 килограммов концентрата синтетических наркотиков, которые злоумышленники планировали распространить сразу в нескольких регионах страны.


Как оказалось, все участники преступной группы - уроженцы другого региона, прибывшие в Татарстан на заработки. Один из них - 19-летний делец, по оперативным данным, уже со школьной скамьи подрабатывал наркокурьером. Преследуя корыстные цели, молодой наркосбытчик вместе с ранее осужденным за наркопреступления отчимом пару месяцев назад отправился в Казань. В скором времени злоумышленники вовлекли в наркобизнес еще четверых безработных приятелей в возрасте от 19 до 34 лет.

- Приобретая оптовые партии через Интернет, наркоторговцы наладили канал поставки запрещенных средств из Москвы в Казань. В дальнейшем планировалась перевозка наркотиков и в другие регионы. Однако наркополицейские Татарстана не дали наркобизнесу расшириться: один за другим сообщники были задержаны с поличным, - комментирует Наталья Файзулина, начальник пресс-группы Управления ФСКН России по РТ.

В ходе досмотра сотрудниками наркоконтроля было изъято свыше 7 килограммов концентрированного синтетического наркотика. Прибыль от реализации составила бы более 50 миллионов рублей. Как признаются сами участники наркогруппировки, в наркобизнес их привело желание легко и быстро разбогатеть. Более того, наркодельцы в полной мере осознавали вредоносную силу наркотиков, и ни один из молодых сбытчиков сам не употреблял запрещенные вещества. Однако в конечном итоге жажда легкой наживы стоила наркоторговцам свободы.

Реклама

- В настоящий момент в отношении участников ОПГ по факту сбыта наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Наркодельцам грозят серьезные сроки лишения свободы вплоть до пожизненного, - отмечает Наталья Файзулина, начальник пресс-группы Управления ФСКН России по РТ.

В Управлении наркоконтроля ежедневно в круглосуточном режиме работает «телефон доверия». Если Вы располагаете сведениями о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, звоните по «телефону доверия» в Альметьевске 45-26-94 (на экран) или обращайтесь на Интернет-сайт Управления Федеральной службы http://ufskn.tatar.ru (на экран). Любая информация, полученная от жителей республики по анонимному телефонному звонку, может помочь привлечь преступников к ответственности и спасти чью-то жизнь.

Полина Сураева, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: