Альметьевск ТВ

В Татарстане изъята крупная партия синтетических наркотиков

11 марта в России отмечался День работника органов наркоконтроля. Эта служба была создана в России в 2003 году и за короткий по историческим меркам срок стала мощным инструментом в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В преддверии своего праздника татарстанским наркополицейским удалось изъять крупную партию наркотиков. Татарстанские наркополицейские задержали участников организованной...

11 марта в России отмечался День работника органов наркоконтроля. Эта служба была создана в России в 2003 году и за короткий по историческим меркам срок стала мощным инструментом в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В преддверии своего праздника татарстанским наркополицейским удалось изъять крупную партию наркотиков.


Татарстанские наркополицейские задержали участников организованной преступной группы наркоторговцев. У них изъята особо крупная партия синтетических наркотиков весом более 3 кг, из которых могло быть изготовлено более 60 кг курительных смесей. Предотвращен розничный сбыт наркотиков, общая стоимость которых на наркорынке превышает 24 миллиона рублей.

Двое безработных жителей другого региона 24-х и 26-ти лет приехали в Набережные Челны с целью организовать сбыт наркотических средств. Преступная деятельность злоумышленников быстро попала в поле зрения сотрудников наркоконтроля Татарстана. Наркоторговцы были задержаны при очередной попытке сбыта наркотиков.

Как установлено, они получали оптовые партии наркотических средств, общаясь в сети Интернет. Наркодельцы, не имеющие официальных источников дохода, приобрели два отечественных автомобиля. Передвигаясь на машинах, торговцы смертью за день оборудовали по полсотни тайников с наркотиками.

Сами дельцы ранее никогда к административной и тем более уголовной ответственности не привлекались, не являются наркоманами и на наркологическом учете никогда не состояли.

Реклама

- В результате задержания во время обыска автомобиля одного из задержанных изъято 30 разовых доз «синтетики». Еще более 3 килограммов наркотических средств сотрудники наркоконтроля изъяли из тайников в съемной квартире, - комментирует Наталья Файзулина, начальник пресс-группы УФСКН России по РТ.

Дельцы прятали наркотики в стиральной машине, зашивали в мягкую мебель. Оперативникам даже пришлось распарывать обивку кресла, чтобы изъять пакет с синтетическими наркотиками, подготовленный к сбыту.

По факту сбыта наркотических средств в особо крупном размере в отношении сообщников возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы.

Это лишь один из эпизодов ежедневной работы, которую проводят сотрудники республиканского наркоконтроля. Благодаря ежедневной и кропотливой работе ими со дня образования ведомства пресечено более 17 тысяч преступлений. Более 7 тысяч преступников понесли наказание. Из них более 2 тысяч - это организаторы и активные участники организованных преступных групп и наркосообществ. Всего же за всю историю Управления наркоконтроля пресечена деятельность 11 организованных преступных наркосообществ, 8 из которых прекратили свое существование лишь за последние 5 лет. Это составляет более трети от общего результата органов наркоконтроля всего Приволжского федерального округа.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: