Альметьевск ТВ

В сети аферистов попал еще один житель Альметьевска

На мобильный телефон мужчины пришло сообщение о выигрыше дорогого внедорожника. Он перешел по указанной в смс ссылке на сайт организаторов розыгрыша и убедился, что его имя есть в списках счастливчиков. Мошенник подробно объяснил доверчивому альметьевцу, где и в какое время тот может забрать приз. Оставалось лишь оплатить «мелкие расходы» и...

На мобильный телефон мужчины пришло сообщение о выигрыше дорогого внедорожника. Он перешел по указанной в смс ссылке на сайт организаторов розыгрыша и убедился, что его имя есть в списках счастливчиков.


Мошенник подробно объяснил доверчивому альметьевцу, где и в какое время тот может забрать приз. Оставалось лишь оплатить «мелкие расходы» и получить дорогую иномарку. Все выглядело настолько убедительным, что потерпевший перечислил на расчетный счет 109 тысяч рублей. Через несколько дней мужчина решил еще раз убедиться в достоверности информации. Он перезвонил в Москву на городской номер официального автосалона, от чьего имени действовали мошенники. Представители фирмы объяснили, что никакого розыгрыша не проводили, а он стал очередной жертвой аферистов. После чего мужчина обратился за помощью в отдел полиции. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личности и местонахождение злоумышленников.

Реклама

- МВД Татарстана напоминает жителям республики: чтобы не стать жертвой мошенников, соблюдайте простые правила безопасности. Необходимо проанализировать сайты мошенников. Проверить дату регистрации домена, вряд ли недавно зарегистрированная организация будет делать дорогие подарки. Уточнить, существует ли адрес, указанный в контактах, если вы поедете получать приз. Проанализировать в интернете отзывы о данном сайте. Бывают и честные розыгрыши, но в таком случае с вас не потребуют перечислять какие-либо деньги. После розыгрыша нужно будет заполнить декларацию о доходах и перечислить налог государству. Как бы правдоподобно не выглядела информация о вашем выигрыше, будьте бдительны, не дайте себя обмануть, - напоминает Наталья Усанова, старший инспектор по связям со СМИ отдела МВД РФ по АМР.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: