Альметьевск ТВ

В Альметьевском районе нашли потерявшихся грибников

В этом году небывалый урожай грибов. Любители «тихой охоты» в любую свободную минуту стремятся в лес. В альметьевских лесных массивах тоже стало многолюдно. Тем не менее, зафиксировано уже два случая, когда грибники заблудились. Последний случай произошел в минувшие выходные. 9 октября трое грибников, 35, 36 и 42 лет задержались в...

В этом году небывалый урожай грибов. Любители «тихой охоты» в любую свободную минуту стремятся в лес. В альметьевских лесных массивах тоже стало многолюдно. Тем не менее, зафиксировано уже два случая, когда грибники заблудились.


Последний случай произошел в минувшие выходные. 9 октября трое грибников, 35, 36 и 42 лет задержались в лесу до наступления темноты и потеряли ориентацию на местности. Самостоятельно выйти не смогли. Пришлось прибегнуть к помощи сотрудников МЧС. Те, в свою очередь, призывают грибников и любителей загородных прогулок быть предельно бдительными и придерживаться правил безопасности.

- В связи с этим мы рекомендуем и просим всех жителей при сборе грибов перед поездкой полностью зарядить телефон и использовать ее по прямому назначению. При сборе грибов обязательно фонарик, свисток и компас. Надо всегда составлять компанию. В данной компании должен быть обязательно опытный грибник, который знает наши некрупные лесные массивы, как зайти и выйти, - рекомендует Фасхутдин Сыраев, начальник спасательно-поискового поста г. Альметьевска.

В подобных случаях необходимо позвонить по номеру 112. На ваш звонок отреагируют обязательно.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: