Альметьевск ТВ

В Альметьевске пенсионерка перечислила мошенникам 40 тысяч рублей

Очередной факт мошенничества с использованием сотовой связи. Во второй половине дня на стационарный телефон 75-летней пенсионерки позвонил неизвестный и, представившись внуком, жалобным голосом начал рассказывать о только что совершенном ДТП. Мужчина попросил ее перезвонить на указанный номер с мобильного телефона и положил трубку. Женщина немедленно набрала номер неизвестного и продолжила...

Очередной факт мошенничества с использованием сотовой связи.


Во второй половине дня на стационарный телефон 75-летней пенсионерки позвонил неизвестный и, представившись внуком, жалобным голосом начал рассказывать о только что совершенном ДТП. Мужчина попросил ее перезвонить на указанный номер с мобильного телефона и положил трубку. Женщина немедленно набрала номер неизвестного и продолжила разговор. Звонивший объяснил, что для закрытия уголовного дела он должен заплатить полицейскому 40 тысяч рублей. Женщина перевела деньги через банкомат. И только, позвонив внуку на мобильный телефон и узнав, что он не совершал ДТП, женщина поняла, что ее обманули. Это не первое общение потерпевшей с мошенниками. Но в прошлый раз она не стала с ними разговаривать и положила трубку.

- Полиция Альметьевска призывает граждан при поступлении подобных звонков не принимать поспешных решений, никому не передавать и не перечислять деньги. Если звонящий называется вашим родственником, попросите его полностью представиться и указать год, месяц рождения. Задавайте вопросы, ответы на которые не могут знать посторонние люди, - рекомендует Резеда Мухаметдинова, старший инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по АМР.

Реклама

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: