Альметьевск ТВ

Предварительные версии трагедии и рассказ очевидцев: подробности смертельного ДТП в Альметьевске

Водитель был трезв, он сам вызвал скорую помощь.

В Альметьевске прошлой ночью произошла авария, в которой погибла женщина и серьезно пострадала ее дочь. Наезд на пешеходов совершил 37-летний водитель автомобиля Ауди. Предварительные версии трагедии, рассказ очевидцев и другие обстоятельства, которые удалось выяснить корреспонденту «ЮВТ-24», в следующем материале. 

Не увидел и водитель Ауди, который ночью сбил двух пешеходов. Все произошло на дороге около улицы Заречной в Урсале. Автомобилист 1984 года рождения ехал со стороны улицы Рыжикова в направлении Советской. Все произошло в 23:25.

«По предварительным данным не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на 2 пешеходов 1978 и 2012 года рождения, которые в нарушении ПДД при наличии обочины двигались по проезжей части без светоотражающих элементов», – проинформировал Валерий Гиздатуллин, начальник ОГИБДД отдела МВД России по Альметьевскому району.

Стало известно, что водительский стаж мужчины 15 лет, он ехал на Ауди Q7. Это автомобиль его отца, в момент ДТП водитель был трезв. Он сам вызвал скорую помощь. Хотя подоспевшие очевидцы тоже попытались это сделать с автозаправки.

Со слов других сотрудников, клиенты АЗС рассказали, что женщина и её дочь шли после бани. 

Буквально через несколько минут после аварии по этой дороге проезжала и Аделина. Девушка с подругой возвращалась домой.

«Мы проезжали через 20 минут, была только скорая. Я лично видела, как женщина лежала. Видимо, ребенка мы не увидели, потому что им медики занимались. Стоял виновник аварии, много очевидцев. Вторая скорая как раз в этот момент подъезжала. Больше там никого не было», – говорит Аделина Габидуллина, очевидец.

На участке дороги, где случилась авария, есть широкая обочина, место хорошо освещаемое в ночное время, проезжая часть ровная, без резких поворотов.

Несмотря на то, что здесь есть и вело-, и пешеходная дорожки, женщину, по словам очевидцев, нашли на проезжей части. Пыталась ли она перейти дорогу в неположенном месте или какие-то другие обстоятельства вынудили ее оказаться на дороге, предстоит выяснить следствию.

На место ДТП выезжал заместитель Альметьевского городского прокурора Ильнур Габдурахманов.

«В результате женщина погибла на месте. Ее дочь с телесными повреждениями доставлена в реанимационное отделение. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 264 УК РФ «Расследование уголовного дела находится на контроле у Альметьевского городского прокурора»», – проинформировал Ильнур Габдурахманов, заместитель Альметьевского городского прокурора.

Прохожие, с которыми удалось пообщаться, говорят, что здесь дорогу не переходят, считают, слишком опасно.  Автомобильный поток достаточно интенсивный, лучше дойти до пешеходного перехода.

Ребенок, пострадавший в ДТП, находится в тяжелом состоянии, решается вопрос с ее транспортировкой в ДРКБ. 

Автомобиль находится на штрафстоянке. За ним числится несколько нарушений, на самом водителе их нет. Есть вероятность, что в ближайшее время машина будет арестована судебными приставами за их неуплату. Назначены необходимые экспертизы, ведется следствие.

Катерина Машенцева, Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: