Альметьевск ТВ

От рук мошенников из Самары пострадали 70 альметьевцев

С ноября 2015 по февраль 2016 года от рук мошенников из Самары пострадали 70 жителей Альметьевска. Злоумышленники использовали простую схему обмана, которая во многих случаях срабатывала безотказно. Они представлялись близкими родственниками, попавшими в беду, и для решения вопроса об освобождении их от уголовной ответственности требовали крупные суммы денег. Полицейские установили,...

С ноября 2015 по февраль 2016 года от рук мошенников из Самары пострадали 70 жителей Альметьевска. Злоумышленники использовали простую схему обмана, которая во многих случаях срабатывала безотказно. Они представлялись близкими родственниками, попавшими в беду, и для решения вопроса об освобождении их от уголовной ответственности требовали крупные суммы денег.


Полицейские установили, что большинство звонков поступало с абонентских номеров операторов сотовой связи, зарегистрированных в Самаре. Общая сумма ущерба потерпевшим составила более 1 миллиона рублей.

Реклама

- В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность к совершению серии мошеннических действий жителя Самары. Им оказался 31-летний нигде не работающий местный житель, ранее судимый за незаконный оборот наркотических веществ в особо крупном размере и в сентябре 2015 года освободившийся из мест лишения свободы.

Задержанный дал признательные показания. При обыске у него изъято 7 сотовых телефонов, 57 сим-карт и банковские карты. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщает Максим Костромин, заместитель начальника пресс-службы МВД По РТ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: