Альметьевск ТВ

Не раздумывал ни секунды: полицейский из Альметьевска спас двух тонущих девочек

Ленар Давлетшин себя героем не считает, скромно говорит, что это его долг.

Альметьевский полицейский спас двух тонущих девочек. Это случилось в Елабуге. Новость о героическом поступке стража порядка разлетелась по всей республике. 

На Шишкинских прудах в Елабуге тогда поблизости не оказалось никого, кроме Ленара с семьей. В тот день он привез племянника на учебу и решил посмотреть город.

На записи с камер наблюдения видно, как вдоль пруда идет группа людей, как вдруг один из них, заметив что-то в воде, начинает бежать, на ходу скидывает одежду и бросается в воду. Все произошло около 18:30.

«Сначала девочку достал, которая была под водой. Ее за одежду, за руки вытянул, поднес к берегу. Там бетон скользкий, там самому сложно выйти, реально там скользкий бетон под водой находится. Племянник как бы ее вытащил, передал и я поплыл за второй», – поделился мыслями Ленар Давлетшин, начальник смены дежурной части ОМВД России по РТ в Альметьевском районе.

Вторая девочка уже была без сил и едва держалась на воде. Ленар вытащил ее на берег, а племянник Артур вызвал скорую помощь. Все произошло мгновенно, вспоминает мужчина, на испуг и панику времени не было. 

«Страха не испытывал, я, наверно, испытал страх за девочек. У меня первая мысль была – вытащить их. О себе я даже не думал», – уточнил Ленар Давлетшин, начальник смены дежурной части ОМВД России по РТ в Альметьевском районе.

Реклама

На интервью Ленар Давлетшин согласился из скромности не сразу. Приехал не в служебной форме, потому что сейчас в отпуске. Но в свой отдел даже отдыхая, забегает часто. 

В МВД он с 1999 года. Во время службы в армии участвовал в охране общественного порядка и это определило выбор профессии. Начал работу в ГИБДД, через 6 лет перешел в дежурную часть, где прошел путь от помощника до начальника смены. Признается, от работы его коллектива зачастую зависят жизни людей. Ведь они первыми принимают сигнал о происшествии. 

Пост в социальных сетях о спасении девочек стал одним из самых популярных. Ленара Давлетшина иначе как героем не называют. А сам герой к такой славе не готов, скромно говорит, что это его долг.

«Работа моя, не знаю, долг мой. Мне слава не нужна, рад, что реально девчонок спас. Их глаза испуганные и счастливые, такие две прекрасные девочки», – рассказал Ленар Давлетшин, начальник смены дежурной части ОМВД России по РТ в Альметьевском районе.

Поблагодарила его и мама девочек. Ленар Давлетшин стал для ее семьи родным человеком. Представить страшно, чтобы случилось бы, не окажись Ленара и его племянника рядом.

«Я рад что в этот момент, в это время, я оказался в этом месте. Если б нас не было там, реально помочь некому», – подытожил Ленар Давлетшин, начальник смены дежурной части ОМВД России по РТ в Альметьевском районе.

Сейчас, по словам мамы девочек, они находятся в больнице. У них небольшое переохлаждение, но их жизни ничто не угрожает и на днях детей выпишут.

Катерина Машенцева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: