Альметьевск ТВ

История спасения: маленький ребенок чуть не упал с высоты четвертого этажа в Альметьевске

Пока спасатели разворачивали автолестницу и поднимались в квартиру, свидетели происшествия растянули под окнами ковры и были готовы поймать трехлетнего малыша.

В Альметьевске спасли трехлетнего ребенка, который едва не выпал с четвертого этажа. Настоящая спасательная операция развернулась у дома №14 на улице Фахретдина. В окне квартиры на четвертом этаже прохожие заметили маленького ребенка, который облокотился на москитную сетку и в любой момент мог выпасть. Очевидцы вызвали спасателей. 

На место выехал четвертый караул 15-й спасательной части. Руководил операцией Рамиль Гарайшин. 

«Так как при открытии или вскрывании двери были бы очень громкие звуки, ребенок мог бы испугаться и, соответвенно, такая реакция могла возникнуть, то что он мог спрыгнуть сюда. Соответственно, просто незамедлительно было принято решение направить туда стрелу нашей автолестницы и подняться наверх. Все это делали оперативно, работали четко. Это большие профессионалы, бывалые бойцы работали со мной в моем отделении», – рассказал Рамиль Гарайшин, командир отделения ПСЧ №15.

Реклама

Пока спасатели разворачивали автолестницу и поднимались в квартиру, свидетели происшествия растянули под окнами ковры и были готовы поймать трехлетнего малыша. Елена Андреева, которая просто проезжала мимо и увидела, что около дома стоит мужчина с распростертыми руками и смотрит наверх. Сразу же поняла, что случилось беда.

«Побежала уже на четвертый этаж. Увидела там соцработника, он просто стучался в дверь, и понятно, что там никто не откроет. Я постучалась в другие двери к соседям, попросила у них одеяло, потом ковры – вытащила один ковер, отдала ребятам, там уже было четыре мужчины. Потом побежала за вторым ковром. И когда я уже отдала эти ковры, когда они держали, я уже была спокойна, что уже ребенок не умрет однозначно. Потому что ковры они все держали – было много мужчин», – отметила Елена Андреева.

Родителей в квартире не оказалось. Пока в нее поднимались полицейские и медики, спасатели успокаивали малыша. 

«Веселили всячески, успокаивали ребенка, все-таки это очень маленький ребенок, который даже не умел говорить. Возможно это все от испуга, возможно, все-таки сказался возраст. Показывали мультики, разговаривали с ним. Делали всё, чтобы ребенок чувствовал себя в безопасности», – поделился Рамиль Гарайшин, командир отделения ПСЧ №15.

Родители так и не успели поблагодарить сотрудников МЧС лично. Но, главное, говорят спасатели, что благодаря общим усилиям всех неравнодушных удалось избежать беды.

 Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Новости юго-востока 

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: